ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Меренга: ✅300 гр. сахара ✅100 гр. воды ✅100 гр. белка ✅кукурузный крахмал ⠀ 🔸Крем: ✅150 гр.маскарпоне ✅150 гр. сливочного сыра ✅ 20 мл. сливок 33-35% ✅80 гр.сахарной пудры ⠀ 🔸Начинка: ✅Любой джем ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разбить белки в чашу миксера. 2. Начать взбивать на средней скорости до устойчивых пиков. Не взбивайте на высокой скорости, есть вероятность перевзбить белок. 3. В сотейник засыпаем сахар и наливаем воду, ставим на огонь. Сироп нельзя мешать. 4. Варим сироп на большом огне до температуры 120 градусов. В этом вам поможет термометр. 5. Как только сироп достиг нужной температуры, снова включаем миксер на низкую скорость и аккуратно по стенкам, тонкой струйкой вливаем сироп на белки. 6. После того, как весь сироп вылили, включаем миксер уже на высокую скорость и взбиваем до образования плотных и устойчивых пиков. 7. В меренгу просеиваем 2 ст.л. кукурузного крахмала и вмешиваем его в массу силиконовой лопаткой. 8. На пергамент отсаживаем «балетные пачки» с помощью кондитерского мешка и насадки. У меня открытая звезда 855. С помощью ложки я сделала небольшие углубления для начинки. 9. Отправляем меренгу сушиться на 1,5-2 часа в духовку, режим низ/вверх на температуру 80 градусов. 10. А пока сделаем крем! Здесь все просто. В миксере смешиваем сыр, сливки, маскарпоне и сахарную пудру до образования плотной массы. У кого миксер ручной, то взбейте сначала сливки до устойчивого состояния, а затем сыр и маскарпоне. 11. Переложите крем в мешок и уберите в холодильник на 15-20 минут. 12. Проверьте готовность меренги. Она должна быть плотная, хрустящая снаружи и мягкая внутри. 13. В углубление добавьте начинку на ваш вкус. 14. А сверху с помощью кондитерского мешка сделайте кремовые шапочки (как это делаю я, можно посмотреть в рецепте «маковых капкейков»). 15. Украсьте пирожные свежими ягодами! Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Простые и вкусные рецепты 🍵
ПАВЛОВА.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Меренга:
✅300 гр. сахара
✅100 гр. воды
✅100 гр. белка
✅кукурузный крахмал
⠀
🔸Крем:
✅150 гр.маскарпоне
✅150 гр. сливочного сыра
✅ 20 мл. сливок 33-35%
✅80 гр.сахарной пудры
⠀
🔸Начинка:
✅Любой джем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разбить белки в чашу миксера.
2. Начать взбивать на средней скорости до устойчивых пиков. Не взбивайте на высокой скорости, есть вероятность перевзбить белок.
3. В сотейник засыпаем сахар и наливаем воду, ставим на огонь. Сироп нельзя мешать.
4. Варим сироп на большом огне до температуры 120 градусов. В этом вам поможет термометр.
5. Как только сироп достиг нужной температуры, снова включаем миксер на низкую скорость и аккуратно по стенкам, тонкой струйкой вливаем сироп на белки.
6. После того, как весь сироп вылили, включаем миксер уже на высокую скорость и взбиваем до образования плотных и устойчивых пиков.
7. В меренгу просеиваем 2 ст.л. кукурузного крахмала и вмешиваем его в массу силиконовой лопаткой.
8. На пергамент отсаживаем «балетные пачки» с помощью кондитерского мешка и насадки. У меня открытая звезда 855. С помощью ложки я сделала небольшие углубления для начинки.
9. Отправляем меренгу сушиться на 1,5-2 часа в духовку, режим низ/вверх на температуру 80 градусов.
10. А пока сделаем крем! Здесь все просто. В миксере смешиваем сыр, сливки, маскарпоне и сахарную пудру до образования плотной массы. У кого миксер ручной, то взбейте сначала сливки до устойчивого состояния, а затем сыр и маскарпоне.
11. Переложите крем в мешок и уберите в холодильник на 15-20 минут.
12. Проверьте готовность меренги. Она должна быть плотная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.
13. В углубление добавьте начинку на ваш вкус.
14. А сверху с помощью кондитерского мешка сделайте кремовые шапочки (как это делаю я, можно посмотреть в рецепте «маковых капкейков»).
15. Украсьте пирожные свежими ягодами!
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.