Компот из черной смородины на зиму, простой рецепт которого представлен далее, готовится очень быстро. С задачей справится с легкостью даже тот, кто взялся за консервацию впервые. Огромный плюс данного рецепта заключается в том, что банки с компотом стерилизовать не надо. Благодаря тому, что после укупоривания их укутывают, происходит процесс самостерилизации. Ингредиенты: смородина черная – 600 г; песок сахарный – 300 г; вода питьевая – 2,7 литра. Приготовление Чистые ягоды смородины всыпают в банку и заливают кипятком.Минут через 30-40 воду сливают в кастрюлю, всыпают сахар, размешивают и доводят до кипения. После растворения сахара вливают сироп в банку, тут же закатывают, переворачивают, накрывают и оставляют быстрый компот из смородины остывать.
Простые и вкусные рецепты 🍵
Компот из смородины – рецепт на зиму.
Компот из черной смородины на зиму, простой рецепт которого представлен далее, готовится очень быстро.
С задачей справится с легкостью даже тот, кто взялся за консервацию впервые.
Огромный плюс данного рецепта заключается в том, что банки с компотом стерилизовать не надо.
Благодаря тому, что после укупоривания их укутывают, происходит процесс самостерилизации.
Ингредиенты:
смородина черная – 600 г;
песок сахарный – 300 г;
вода питьевая – 2,7 литра.
Приготовление
Чистые ягоды смородины всыпают в банку и заливают кипятком.Минут через 30-40 воду сливают в кастрюлю, всыпают сахар, размешивают и доводят до кипения.
После растворения сахара вливают сироп в банку, тут же закатывают, переворачивают, накрывают и оставляют быстрый компот из смородины остывать.