Трюфели домашние. - 943918171926

Трюфели домашние.

Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара. Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус ;)
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
Словом, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и чаепития!
Ингредиенты:
Молоко 150 мл + 1 ч. ложка
Вода 150 мл
Быстродействующие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
Мука 450 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук 1–2 штуки
Мясной фарш 450 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйцо 1 штука
Сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешайте 150 мл тёплого молока, тёплую воду, дрожжи и сахар. На поверхности должна появиться небольшая пенка.
Добавьте чайную ложку соли и растопленное сливочное масло.
Порциями всыпайте просеянную муку и тщательно размешивайте. В конце помесите тесто руками, оно не должно быть липким. Смажьте половиной растительного масла миску и тесто. Положите его в миску, закройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.
Мелко порубите лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и скатайте в толстую колбаску. Нарежьте на 12 равных кусочков.
Сформируйте из них шарики. Выложите на два противня, застеленные пергаментом, на большой расстоянии друг от друга. Слегка прижмите заготовки. Накройте полотенцами и оставьте на 30 минут.
Дно стакана окуните в муку и сделайте им углубления в каждом шарике теста. Яйцо взбейте с чайной ложкой молока. Смажьте края заготовок. Внутрь выложите мясо, слегка смажьте его маслом.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут. Посыпьте смесью тёртого сыра и рубленого укропа. Готовьте ещё 5–10 минут.

Комментарии