40 мин 3 порции Ингредиенты: - Лаваш тонкий – 12 листов диаметром 18-20 см. - Сыр сулугуни – 200 г. - Сыр твёрдый – 100 г. - Зелень укропа – 7-8 веточек. - Сметана – 2 ст. л. - Яйцо крупное – 1 шт. - Сливки 10%-ные – 50 мл. - Соль – по вкусу. - Масло подсолнечное рафинированное – для жарки. Приготовление: 1. Сыр сулугуни натрите на тёрке с крупными отверстиями. 2. На этой же тёрке натрите и твёрдый сыр. 3. В миске смешайте оба сорта сыра. 4. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в миску к сыру. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите. 5. Добавьте сметану и ещё раз перемешайте. Полученную массу разделите на 12 равных частей. На разделочную доску положите лист лаваша. В середину листа выложите начинку. 6. Сверните конвертиком. 7. В глубокую тарелку влейте сливки, и вбейте яйцо. Немного посолите. Взбейте ингредиенты вилкой до получения однородной массы. Каждый конвертик обмакните с двух сторон в яично-сливочную массу. 8. Далее разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите конвертики швами вниз. 9. Когда лаваш подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте до золотистого цвета. 10. Готовые конвертики из лаваша «Два сыра» выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 11. Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Но, всё же, в горячем вкуснее, пока сыр мягкий и восхитительно тянется при надкусывании лаваша. Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты 🍵
Конвертики из лаваша «Два сыра»
40 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 12 листов диаметром 18-20 см.
- Сыр сулугуни – 200 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Зелень укропа – 7-8 веточек.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сливки 10%-ные – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приготовление:
1. Сыр сулугуни натрите на тёрке с крупными отверстиями.
2. На этой же тёрке натрите и твёрдый сыр.
3. В миске смешайте оба сорта сыра.
4. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в миску к сыру. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.
5. Добавьте сметану и ещё раз перемешайте. Полученную массу разделите на 12 равных частей. На разделочную доску положите лист лаваша. В середину листа выложите начинку.
6. Сверните конвертиком.
7. В глубокую тарелку влейте сливки, и вбейте яйцо. Немного посолите. Взбейте ингредиенты вилкой до получения однородной массы. Каждый конвертик обмакните с двух сторон в яично-сливочную массу.
8. Далее разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите конвертики швами вниз.
9. Когда лаваш подрумянится, переверните его на другую сторону и тоже обжарьте до золотистого цвета.
10. Готовые конвертики из лаваша «Два сыра» выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
11. Эта закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Но, всё же, в горячем вкуснее, пока сыр мягкий и восхитительно тянется при надкусывании лаваша.
Приятного аппетита!