Ингредиенты: Соус: 1 банка (800 гр.) протертых томатов 1 ст. л. оливкового масла 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука 1 ст. л. измельченного чеснока 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения 1 ч. л. сушеного майорана 1 ч. л. сушеного орегано 1/2 ч. л. морской соли 1/2 ч. л. молотого черного перца Нижний слой погружного дип-соуса: 225 гр. размягченного сливочного сыра 2/3 ст. сыра рикотта 1/3 ст. натертого пармезана 1 слегка взбитое яйцо 1/2 ч. л. измельченного чеснока 1 ч. л. сушеного орегано 1/2 ч. л. морской соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили Начинка для пиццы-дип: 1 ст. нарезанной тонкими кружочками пепперони 1/2 ст. нарезанных четвертинками или тонкими ломтиками шампиньонов кремини 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного 1/2 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного болгарского перца 1 ст. л. измельченного лука-шалота 1 ст. нарезанного мелкими кубиками сыра моцарелла 1/4 ст. натертого пармезана Варианты закуски для макания: Обжаренные полоски из теста для пиццы, обжаренные пита-чипсы или крекеры Для соуса: В сковороду диаметром 30 см налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте минуту, затем добавьте консервированные томаты. Уменьшите огонь и тушите 25 мин., периодически помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте базилик, майоран, орегано, соль и перец. Тушите еще 15 мин., удалите специи, если необходимо. Снимите сковороду с огня. Для нижнего слоя: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, хлопья красного перца чили, соль и перец. Выложите смесь ровным слоем на дно жаропрочной формы для запеканки (объемом 2 л. или форму для пирога диаметром 23 см.). Для начинки: В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, положите пепперони и обжарьте, пока колбаса не станет хрустящей, 4-5 мин. Обсушите от лишнего жира на застеленной бумажным полотенцем тарелке. Добавьте оставшееся оливковое масло и красный болгарский перец. Обжарьте на умеренно сильном огне, пока перец не начнет становиться мягким. Добавьте лук-шалот, готовьте 2 мин., затем положите грибы. Обжаривайте 7-10 мин. и снимите с огня. Для сборки: Разогрейте духовку до 180°С. На поверхность нижнего слоя распределите соус, посыпьте смесью перца и грибов, затем пепперони. Сверху равномерно выложите моцареллу и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном. Украсьте веточками базилика и подавайте горячим с обжаренными полосками из теста, из питы или с крекерами.
Простые и вкусные рецепты 🍵
Chicago-style deep pizza
Ингредиенты:
Соус:
1 банка (800 гр.) протертых томатов
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
1 ст. л. измельченного чеснока
1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения
1 ч. л. сушеного майорана
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
Нижний слой погружного дип-соуса:
225 гр. размягченного сливочного сыра
2/3 ст. сыра рикотта
1/3 ст. натертого пармезана
1 слегка взбитое яйцо
1/2 ч. л. измельченного чеснока
1 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили
Начинка для пиццы-дип:
1 ст. нарезанной тонкими кружочками пепперони
1/2 ст. нарезанных четвертинками или тонкими ломтиками шампиньонов кремини
1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
1/2 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного болгарского перца
1 ст. л. измельченного лука-шалота
1 ст. нарезанного мелкими кубиками сыра моцарелла
1/4 ст. натертого пармезана
Варианты закуски для макания: Обжаренные полоски из теста для пиццы, обжаренные пита-чипсы или крекеры
Для соуса: В сковороду диаметром 30 см налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте минуту, затем добавьте консервированные томаты. Уменьшите огонь и тушите 25 мин., периодически помешивая.
Когда смесь загустеет, добавьте базилик, майоран, орегано, соль и перец. Тушите еще 15 мин., удалите специи, если необходимо. Снимите сковороду с огня.
Для нижнего слоя: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, хлопья красного перца чили, соль и перец. Выложите смесь ровным слоем на дно жаропрочной формы для запеканки (объемом 2 л. или форму для пирога диаметром 23 см.).
Для начинки: В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, положите пепперони и обжарьте, пока колбаса не станет хрустящей, 4-5 мин. Обсушите от лишнего жира на застеленной бумажным полотенцем тарелке.
Добавьте оставшееся оливковое масло и красный болгарский перец. Обжарьте на умеренно сильном огне, пока перец не начнет становиться мягким. Добавьте лук-шалот, готовьте 2 мин., затем положите грибы. Обжаривайте 7-10 мин. и снимите с огня.
Для сборки: Разогрейте духовку до 180°С. На поверхность нижнего слоя распределите соус, посыпьте смесью перца и грибов, затем пепперони.
Сверху равномерно выложите моцареллу и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном. Украсьте веточками базилика и подавайте горячим с обжаренными полосками из теста, из питы или с крекерами.