Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рубец 1 кг Чеснок 6 зубчиков Свежевыжатый лимонный сок 60 мл Оливковое масло 80 мл Вода 4–5 л Сливочное масло 60 г Мука пшеничная 40 г Молоко 250 мл Соль по вкусу Белый винный уксус 60 мл Острый красный перец 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно. Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа. Доливайте воду по мере необходимости. Во время варки рубец должен быть полностью покрыт жидкостью. По готовности ориентируйтесь на мягкость рубца. Выложите мясо на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отмерьте полтора литра бульона от варки. Если жидкости недостаточно, добавьте горячую воду. В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2 минуты. Продолжая помешивать, влейте бульон. Добавьте молоко, кусочки рубца и соль. После закипания варите ещё полчаса. Оставшийся чеснок измельчите. Смешайте с уксусом и перцем. Добавьте в тарелки с супом при подаче. Можно взять перец в хлопьях или молотый. Остроту регулируйте на свой вкус.
Простые и вкусные рецепты 🍵
Турецкий суп из рубца
Этот сытный суп получается бархатистым и насыщенным на вкус. Варится он больше четырёх часов, но результат того стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рубец 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Свежевыжатый лимонный сок 60 мл
Оливковое масло 80 мл
Вода 4–5 л
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 40 г
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Белый винный уксус 60 мл
Острый красный перец 2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубец положите в кастрюлю. Добавьте 4 целых зубчика чеснока, лимонный сок и оливковое масло.
Дополнительно промойте рубец перед варкой, если нужно.
Влейте 2½–3 литра воды. Доведите до кипения, снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 4 часа.
Доливайте воду по мере необходимости. Во время варки рубец должен быть полностью покрыт жидкостью. По готовности ориентируйтесь на мягкость рубца.
Выложите мясо на тарелку. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Отмерьте полтора литра бульона от варки. Если жидкости недостаточно, добавьте горячую воду.
В кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 2 минуты.
Продолжая помешивать, влейте бульон. Добавьте молоко, кусочки рубца и соль. После закипания варите ещё полчаса.
Оставшийся чеснок измельчите. Смешайте с уксусом и перцем. Добавьте в тарелки с супом при подаче.
Можно взять перец в хлопьях или молотый. Остроту регулируйте на свой вкус.