Чтобы приготовить картофельную лазанью с рыбой, нам понадобится: твердый сыр – 150 г лук-порей – 1 шт. чеснок – 1 зуб. филе лосося – 300 г картофель – 4 шт. стебель сельдерея – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. протертый томат – 4 ст. л. масло оливковое майонез/специи – по вкусу. Как приготовить картофельную лазанью с рыбой: 1. Сначала ставим отвариваться картофель «в мундире» (при этом он не должен получиться очень разваренным, распадающимся на куски). Сваренный картофель выкладываем на тарелку, даем ему остыть, после чего очищаем от кожуры и нарезаем средними кружками. 2. Очищаем лук и морковку (обязательно промываем их под проточной водой), а затем лук нарезаем небольшими полукольцами либо кубиками, а морковь или же натираем на терке (крупной), или просто нарезаем тонкими пластинками. 3. Очищенный чеснок очень мелко измельчаем ножом, а предварительно промытый и просушенный стебель сельдерея и лук-порей нарезаем небольшими кусочками (по отдельности). Филе лосося промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на небольшие куски (если нужно, очищаем от костей). 4. Теперь выкладываем на сковородку с хорошо разогретым маслом репчатый лук, обжариваем его до полупрозрачности, а потом добавляем к нему морковь. Как только овощи станут слегка мягкими, отправляем к ним на сковородку чеснок и стебель сельдерея. Перемешиваем все и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, после чего выкладываем филе лосося. Теперь содержимое сковородки нужно присолить и поперчить по вкусу. В конце жарки (когда рыба будет практически готова) добавляем лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами. Продолжаем готовить овощи с рыбой еще 3-4 минуты. И вот, начинка для нашей лазаньи уже готова! 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем на ее дно кружочки картофеля, которые для сочности смазываем немного майонезом (а еще присыпаем черным молотым перцем). Далее сверху на картофель выкладываем слой начинки, которую присыпаем тертым сыром и поливаем протертым томатом (для этого с помидоров нужно сначала снять кожицу, а затем измельчить в блендере либо просто натереть на терке). 6. После этого выкладываем снова слой картофеля (его опять-таки смазываем майонезом), а в конце присыпаем все большим количеством тертого сыра. Отправляем форму с лазаньей в разогретую духовку (при температуре в 200 градусов) на 15-20 минут, до появления вкусной румяной корочки! Вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть, после чего раскладываем порционно по тарелкам, украшаем при желании мелкорубленой свежей зеленью и подаем к столу! Приятного всем аппетита!
1000 рецептов
Картофельная лазанья с рыбой на ужин
Чтобы приготовить картофельную лазанью с рыбой, нам понадобится:
твердый сыр – 150 г
лук-порей – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
филе лосося – 300 г
картофель – 4 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
протертый томат – 4 ст. л.
масло оливковое
майонез/специи – по вкусу.
Как приготовить картофельную лазанью с рыбой:
1. Сначала ставим отвариваться картофель «в мундире» (при этом он не должен получиться очень разваренным, распадающимся на куски). Сваренный картофель выкладываем на тарелку, даем ему остыть, после чего очищаем от кожуры и нарезаем средними кружками.
2. Очищаем лук и морковку (обязательно промываем их под проточной водой), а затем лук нарезаем небольшими полукольцами либо кубиками, а морковь или же натираем на терке (крупной), или просто нарезаем тонкими пластинками.
3. Очищенный чеснок очень мелко измельчаем ножом, а предварительно промытый и просушенный стебель сельдерея и лук-порей нарезаем небольшими кусочками (по отдельности). Филе лосося промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на небольшие куски (если нужно, очищаем от костей).
4. Теперь выкладываем на сковородку с хорошо разогретым маслом репчатый лук, обжариваем его до полупрозрачности, а потом добавляем к нему морковь. Как только овощи станут слегка мягкими, отправляем к ним на сковородку чеснок и стебель сельдерея. Перемешиваем все и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, после чего выкладываем филе лосося.
Теперь содержимое сковородки нужно присолить и поперчить по вкусу. В конце жарки (когда рыба будет практически готова) добавляем лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами. Продолжаем готовить овощи с рыбой еще 3-4 минуты. И вот, начинка для нашей лазаньи уже готова!
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем на ее дно кружочки картофеля, которые для сочности смазываем немного майонезом (а еще присыпаем черным молотым перцем). Далее сверху на картофель выкладываем слой начинки, которую присыпаем тертым сыром и поливаем протертым томатом (для этого с помидоров нужно сначала снять кожицу, а затем измельчить в блендере либо просто натереть на терке).
6. После этого выкладываем снова слой картофеля (его опять-таки смазываем майонезом), а в конце присыпаем все большим количеством тертого сыра.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую духовку (при температуре в 200 градусов) на 15-20 минут, до появления вкусной румяной корочки!
Вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть, после чего раскладываем порционно по тарелкам, украшаем при желании мелкорубленой свежей зеленью и подаем к столу!
Приятного всем аппетита!