Питание – основа нашего хорошего самочувствия, что особенно важно осенью, в сезон простудных заболеваний. Как наладить питание и поддержать иммунитет, узнали «РБК Тренды»
Терапевт Константин Хоманов рекомендует во время каждого приема пищи придерживаться «правила Гарвардской тарелки»:
✅ 25% сложных углеводов ✅ 25% белков ✅ 50% овощей и фруктов
Также врач советует исключить продукты с большим содержанием сахара (некоторые соусы, пакетированные соки) и съедать минимум одну порцию ферментированных (подвергшихся брожению при приготовлении) продуктов в день – это может быть кефир, квашеная капуста, мисо-суп, тофу. Ферментация способствует производству пробиотиков. Эти бактерии помогают выводить токсины, улучшают усвоение питательных веществ и поддерживают стабильную работу организма.
🍏 Вот несколько рекомендаций, которые помогут структурировать питание и сделать его более здоровым.
1. Создайте недельное меню с учетом всех приемов пищи и перекусов.
2. Составьте список покупок на основе вашего меню и старайтесь закупать необходимое раз в неделю. Это сэкономит время и силы, а также убережет от лишних и импульсивных покупок.
3. Выделите один день в неделю, чтобы приготовить несколько блюд одновременно и разложить их по контейнерам. Это удобный способ всегда иметь под рукой полезную еду, когда времени на готовку нет.
4. Держите на рабочем месте или дома запасы здоровых перекусов, таких как орехи, свежие фрукты, йогурты и нарезанные овощи.
5. Ищите здоровые альтернативы. Если в офисе или на встречах часто предлагают сладости и пирожные, выбирайте здоровые блюда или приносите свои закуски.
Новости РБК
Как начать правильно питаться: советы врача
Питание – основа нашего хорошего самочувствия, что особенно важно осенью, в сезон простудных заболеваний. Как наладить питание и поддержать иммунитет, узнали «РБК Тренды»Терапевт Константин Хоманов рекомендует во время каждого приема пищи придерживаться «правила Гарвардской тарелки»:
✅ 25% сложных углеводов
✅ 25% белков
✅ 50% овощей и фруктов
Также врач советует исключить продукты с большим содержанием сахара (некоторые соусы, пакетированные соки) и съедать минимум одну порцию ферментированных (подвергшихся брожению при приготовлении) продуктов в день – это может быть кефир, квашеная капуста, мисо-суп, тофу. Ферментация способствует производству пробиотиков. Эти бактерии помогают выводить токсины, улучшают усвоение питательных веществ и поддерживают стабильную работу организма.
🍏 Вот несколько рекомендаций, которые помогут структурировать питание и сделать его более здоровым.
1. Создайте недельное меню с учетом всех приемов пищи и перекусов.
2. Составьте список покупок на основе вашего меню и старайтесь закупать необходимое раз в неделю. Это сэкономит время и силы, а также убережет от лишних и импульсивных покупок.
3. Выделите один день в неделю, чтобы приготовить несколько блюд одновременно и разложить их по контейнерам. Это удобный способ всегда иметь под рукой полезную еду, когда времени на готовку нет.
4. Держите на рабочем месте или дома запасы здоровых перекусов, таких как орехи, свежие фрукты, йогурты и нарезанные овощи.
5. Ищите здоровые альтернативы. Если в офисе или на встречах часто предлагают сладости и пирожные, выбирайте здоровые блюда или приносите свои закуски.
Фото: Freepik