У перепелиных яиц сливочный, насыщенный, немного пикантный вкус. Их используют в приготовлении закусок, салатов и выпечки, а также в качестве самостоятельного блюда. РБК Life рассказывает, сколько и как правильно варить перепелиные яйца.
Фото: Bigc Studio / Shutterstock / FOTODOM
🥚 Сколько варить
Время приготовления перепелиных яиц зависит от консистенции, которую вы хотите получить: • всмятку — 2 минуты в кипящей воде; • в мешочек (с твердым белком и мягким желтком) — 3 минуты; • вкрутую — 4 минуты.
Фото: Bigc Studio / Shutterstock / FOTODOM
🥚 Как варить перепелиные яйца на плите
Ингредиенты: • кастрюля; • шумовка; • миска; • вода; • перепелиные яйца; • соль. Рецепт 1. Достаньте перепелиные яйца из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы в процессе варки скорлупа не потрескалась. Если вы не хотите ждать полчаса, можно на пару минут опустить яйца в миску с теплой водой. 2. Вымойте перепелиные яйца и аккуратно сложите в кастрюлю. 3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она целиком покрывала яйца. 4. Если вы взяли яйца из холодильника, добавьте половину столовой ложки соли, чтобы скорлупа не треснула от резкого перепада температуры. 5. Поставьте кастрюлю на плиту и грейте на сильном огне. 6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца до нужной консистенции 2–4 минуты. 7. При помощи шумовки переложите яйца в миску с холодной водой на 3–5 минут. Благодаря такому приему чистить яйца будет проще.
Фото: C.P Aw Yeong / Shutterstock / FOTODOM
🥚 Как чистить перепелиные яйца
Скорлупа перепелиных яиц очень хрупкая и тонкая, а вот оболочка под ней довольно плотная. Из-за этого почистить перепелиное яйцо может быть сложнее, чем куриное. Существует два быстрых и эффективных способа чистки перепелиных яиц: 1. Покатайте сваренное яйцо по ровной поверхности до тех пор, пока по всей скорлупе не пойдут маленькие трещинки. После этого будет проще снять скорлупу. 2. Если вам нужно почистить сразу много перепелиных яиц, сложите их в небольшой пластиковый контейнер, добавьте немного воды, плотно закройте емкость крышкой и потрясите в течение пяти секунд. На скорлупе появятся трещины, и ее можно будет убрать руками.
Новости РБК
Сколько варить перепелиные яйца
У перепелиных яиц сливочный, насыщенный, немного пикантный вкус. Их используют в приготовлении закусок, салатов и выпечки, а также в качестве самостоятельного блюда. РБК Life рассказывает, сколько и как правильно варить перепелиные яйца.🥚 Сколько варить
Время приготовления перепелиных яиц зависит от консистенции, которую вы хотите получить:• всмятку — 2 минуты в кипящей воде;
• в мешочек (с твердым белком и мягким желтком) — 3 минуты;
• вкрутую — 4 минуты.
🥚 Как варить перепелиные яйца на плите
Ингредиенты:• кастрюля;
• шумовка;
• миска;
• вода;
• перепелиные яйца;
• соль.
Рецепт
1. Достаньте перепелиные яйца из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы в процессе варки скорлупа не потрескалась. Если вы не хотите ждать полчаса, можно на пару минут опустить яйца в миску с теплой водой.
2. Вымойте перепелиные яйца и аккуратно сложите в кастрюлю.
3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она целиком покрывала яйца.
4. Если вы взяли яйца из холодильника, добавьте половину столовой ложки соли, чтобы скорлупа не треснула от резкого перепада температуры.
5. Поставьте кастрюлю на плиту и грейте на сильном огне.
6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца до нужной консистенции 2–4 минуты.
7. При помощи шумовки переложите яйца в миску с холодной водой на 3–5 минут. Благодаря такому приему чистить яйца будет проще.
🥚 Как чистить перепелиные яйца
Скорлупа перепелиных яиц очень хрупкая и тонкая, а вот оболочка под ней довольно плотная. Из-за этого почистить перепелиное яйцо может быть сложнее, чем куриное. Существует два быстрых и эффективных способа чистки перепелиных яиц:1. Покатайте сваренное яйцо по ровной поверхности до тех пор, пока по всей скорлупе не пойдут маленькие трещинки. После этого будет проще снять скорлупу.
2. Если вам нужно почистить сразу много перепелиных яиц, сложите их в небольшой пластиковый контейнер, добавьте немного воды, плотно закройте емкость крышкой и потрясите в течение пяти секунд. На скорлупе появятся трещины, и ее можно будет убрать руками.
Больше полезного — в группе РБК