🥞 Как приготовить блины с творогом в домашних условиях

Блины с творогом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта. РБК Life делится подробным рецептом.
Фото: Midjourney
Фото: Midjourney

Ингредиенты

Для теста:
• мука — 1 ст. (примерно 150 г);
• молоко — 1,5 ст. (можно использовать и воду);
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу);
• соль — 1/2 ч. л.;
• растительное масло — 2-3 ст. л. (и немного для жарки).
Для начинки:
• творог — 300 г;
• сахар — 2-3 ст. л. (по вкусу);
• яйцо — 1 шт.;
• ванильный сахар — по вкусу;
• изюм или другие сухофрукты — по желанию.
---

Классический рецепт

1️⃣ Сначала подготовим тесто для блинов. В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Затем постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. В конце добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 15–20 минут.

2️⃣ Теперь приготовим начинку. В отдельной миске разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавьте в творог яйцо, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно их замочите в горячей воде на 10–15 минут, затем обсушите и добавьте в начинку.

3️⃣ Теперь можно жарить блины. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета (примерно одну-две минуты), затем переверните и поджарьте с другой стороны еще одну-две минуты. Снимите блин со сковородки и повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

4️⃣ Когда все блины будут готовы, выложите на каждый немного творожной начинки. Заверните блины конвертиком или сверните в рулет.

Какая ваша любимая начинка для блинов? Расскажите в комментариях

Комментарии

Комментариев нет.