🥞 Как приготовить блины с творогом в домашних условиях
Блины с творогом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта. РБК Life делится подробным рецептом.
Фото: Midjourney
Ингредиенты
Для теста: • мука — 1 ст. (примерно 150 г); • молоко — 1,5 ст. (можно использовать и воду); • яйцо — 1 шт.; • сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу); • соль — 1/2 ч. л.; • растительное масло — 2-3 ст. л. (и немного для жарки). Для начинки: • творог — 300 г; • сахар — 2-3 ст. л. (по вкусу); • яйцо — 1 шт.; • ванильный сахар — по вкусу; • изюм или другие сухофрукты — по желанию. ---
Классический рецепт
1️⃣ Сначала подготовим тесто для блинов. В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Затем постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. В конце добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 15–20 минут.
2️⃣ Теперь приготовим начинку. В отдельной миске разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавьте в творог яйцо, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно их замочите в горячей воде на 10–15 минут, затем обсушите и добавьте в начинку.
3️⃣ Теперь можно жарить блины. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета (примерно одну-две минуты), затем переверните и поджарьте с другой стороны еще одну-две минуты. Снимите блин со сковородки и повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
4️⃣ Когда все блины будут готовы, выложите на каждый немного творожной начинки. Заверните блины конвертиком или сверните в рулет.
Какая ваша любимая начинка для блинов? Расскажите в комментариях
Новости РБК
🥞 Как приготовить блины с творогом в домашних условиях
Блины с творогом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта. РБК Life делится подробным рецептом.Ингредиенты
Для теста:• мука — 1 ст. (примерно 150 г);
• молоко — 1,5 ст. (можно использовать и воду);
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу);
• соль — 1/2 ч. л.;
• растительное масло — 2-3 ст. л. (и немного для жарки).
Для начинки:
• творог — 300 г;
• сахар — 2-3 ст. л. (по вкусу);
• яйцо — 1 шт.;
• ванильный сахар — по вкусу;
• изюм или другие сухофрукты — по желанию.
---
Классический рецепт
1️⃣ Сначала подготовим тесто для блинов. В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать. Затем постепенно вводите просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. В конце добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 15–20 минут.2️⃣ Теперь приготовим начинку. В отдельной миске разомните творог вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавьте в творог яйцо, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно их замочите в горячей воде на 10–15 минут, затем обсушите и добавьте в начинку.
3️⃣ Теперь можно жарить блины. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте порцию теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета (примерно одну-две минуты), затем переверните и поджарьте с другой стороны еще одну-две минуты. Снимите блин со сковородки и повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
4️⃣ Когда все блины будут готовы, выложите на каждый немного творожной начинки. Заверните блины конвертиком или сверните в рулет.
Какая ваша любимая начинка для блинов? Расскажите в комментариях