1⃣ Подготовьте все овощи. Картофель, морковь, кабачок и лук очистите, нарежьте на небольшие кубики. Цветную капусту разделите на соцветия.
2⃣ В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1–2 минуты, пока он не начнет издавать аромат.
3⃣ Добавьте к луку морковь и картофель, перемешайте и слегка обжарьте в течение 3 минут.
4⃣ Влейте литр воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
5⃣ Затем добавьте цветную капусту и кабачок. Варите еще 10–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
6⃣ Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной кремовой консистенции. Если суп слишком густой, можете добавить немного кипятка.
7⃣ Приправьте по вкусу солью, черным перцем и перемешайте.
1⃣ Промойте чечевицу и залейте ее холодной водой. Поставьте вариться на среднем огне.
2⃣ Измельчите лук, натрите морковь на терке, а картофель нарежьте кубиками.
3⃣ На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, тушите 3–4 минуты.
4⃣ Когда чечевица начнет развариваться, добавьте в кастрюлю картофель, специи и зажарку. Варите суп до готовности картофеля.
5⃣ Перед подачей посолите, добавьте зелень и измельченный чеснок.
Фото: РБК Life
---
🥕 Постный борщ
Ингредиенты: • Свекла — 2 шт.; • Картофель — 3-4 шт.; • Морковь — 1 крупная или 2 среднего размера; • Лук репчатый — 1 шт.; • Белокочанная капуста — 300-400 г; • Томатная паста — 2 ст. л.; • Болгарский перец — 1 шт.; • Чеснок — 2-3 зуб.; • Лавровый лист — 2 шт.; • Растительное масло — 2-3 ст. л.; • Соль — по вкусу; • Сахар — 1 ч. л.; • Свежие укроп и петрушка • Вода — 2,5-3 л. Приготовление:
1⃣ Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке.
2⃣ Картофель, морковь и лук также очистите. Нарежьте картофель, лук и перец кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
3⃣ Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
4⃣ Налейте в кастрюлю около 2,5–3 л воды. Поставьте на огонь, добавьте нарезанный картофель, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите около 10 минут.
5⃣ На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости. Затем добавьте к ним четверть натертой свеклы и томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте немного воды (около 50 мл) и тушите смесь 5–7 минут на слабом огне.
6⃣ Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавьте капусту, болгарский перец и оставшуюся свеклу. Варите еще 10 минут.
7⃣ Добавьте в кастрюлю овощную заправку из сковороды, лавровый лист, сахар и соль по вкусу. Варите борщ на среднем огне еще 5–7 минут, пока все овощи не станут мягкими.
8⃣ За 2–3 минуты до готовности добавьте в борщ мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
9⃣ Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15–20 минут.
Новости РБК
Как приготовить постные супы в домашних условиях: 3 рецепта
🥔 Постный суп-пюре
Ингредиенты:• Картофель — 3-4 шт.;
• Морковь — 2 шт.;
• Репчатый лук — 1 шт.;
• Кабачок — 1 шт. (небольшой);
• Цветная капуста — 200-300 г.;
• Зелень (укроп, петрушка) — для подачи;
• Чеснок — 2 зуб.;
• Оливковое масло — 2 ст. л.;
• Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1⃣ Подготовьте все овощи. Картофель, морковь, кабачок и лук очистите, нарежьте на небольшие кубики. Цветную капусту разделите на соцветия.
2⃣ В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1–2 минуты, пока он не начнет издавать аромат.
3⃣ Добавьте к луку морковь и картофель, перемешайте и слегка обжарьте в течение 3 минут.
4⃣ Влейте литр воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
5⃣ Затем добавьте цветную капусту и кабачок. Варите еще 10–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
6⃣ Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной кремовой консистенции. Если суп слишком густой, можете добавить немного кипятка.
7⃣ Приправьте по вкусу солью, черным перцем и перемешайте.
8⃣ Подавайте суп-пюре горячим, украсив свежей зеленью.
🫘 Постный суп из чечевицы
Ингредиенты:• Красная чечевица — 1 ст.;
• Вода — 1 л;
• Морковь — 1 шт.;
• Картошка — 1 шт.;
• Лук — 1 шт.;
• Томатная паста — 2 ст. л.;
• Растительное масло — 2 ст. л.;
• Чеснок, специи (паприка, кумин, черный перец) и зелень по вкусу.
Приготовление:
1⃣ Промойте чечевицу и залейте ее холодной водой. Поставьте вариться на среднем огне.
2⃣ Измельчите лук, натрите морковь на терке, а картофель нарежьте кубиками.
3⃣ На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и немного воды, тушите 3–4 минуты.
4⃣ Когда чечевица начнет развариваться, добавьте в кастрюлю картофель, специи и зажарку. Варите суп до готовности картофеля.
5⃣ Перед подачей посолите, добавьте зелень и измельченный чеснок.
🥕 Постный борщ
Ингредиенты:• Свекла — 2 шт.;
• Картофель — 3-4 шт.;
• Морковь — 1 крупная или 2 среднего размера;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Белокочанная капуста — 300-400 г;
• Томатная паста — 2 ст. л.;
• Болгарский перец — 1 шт.;
• Чеснок — 2-3 зуб.;
• Лавровый лист — 2 шт.;
• Растительное масло — 2-3 ст. л.;
• Соль — по вкусу;
• Сахар — 1 ч. л.;
• Свежие укроп и петрушка
• Вода — 2,5-3 л.
Приготовление:
1⃣ Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной терке.
2⃣ Картофель, морковь и лук также очистите. Нарежьте картофель, лук и перец кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
3⃣ Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
4⃣ Налейте в кастрюлю около 2,5–3 л воды. Поставьте на огонь, добавьте нарезанный картофель, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите около 10 минут.
5⃣ На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости. Затем добавьте к ним четверть натертой свеклы и томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте немного воды (около 50 мл) и тушите смесь 5–7 минут на слабом огне.
6⃣ Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавьте капусту, болгарский перец и оставшуюся свеклу. Варите еще 10 минут.
7⃣ Добавьте в кастрюлю овощную заправку из сковороды, лавровый лист, сахар и соль по вкусу. Варите борщ на среднем огне еще 5–7 минут, пока все овощи не станут мягкими.
8⃣ За 2–3 минуты до готовности добавьте в борщ мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
9⃣ Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 15–20 минут.
Было интересно? Ставьте классы!