🍋🟩Мохито безалкогольный: состав и рецепты приготовления
«РБК Вино» делится правильным рецептом безалкогольного мохито с сиропом или без, а также рассказывает, как приготовить этот коктейль дома и с какими продуктами он сочетается.
Фото: Sea Wave / Shutterstock / FOTODOM
---
Состав безалкогольного мохито
В состав классической версии входит ром. Основными ингредиентами для приготовления безалкогольного коктейля «Мохито» являются мята, лайм, сахар и содовая. Как отметил управляющий El Copitas Bar Даниил Золотухин, вариативными могут быть сироп или содовая.
1⃣ Лайм и мяту выложите на дно высокого бокала и разомните.
2⃣ Добавьте сироп агавы, колу и лед.
3⃣ Перемешайте, украсьте мятой и долькой лайма.
Фото: Tatjana Baibakova / Shutterstock / FOTODOM
---
Популярность и сочетаемость мохито с продуктами
«Мохито отлично подходит в качестве аперитива и сочетается с яркими закусками и снеками, такими как креветки в темпуре, хрустящий батат, различные виды севиче и сашими и многое другое», — говорит Даниил Золотухин. В свою очередь, профессиональный бармен, участник, победитель и судья престижных профессиональных конкурсов, преподаватель школы сомелье Wine State Роман Табаков считает, что этот коктейль подходит для того, чтобы «запивать» блюда, поскольку безалкогольный мохито, по сути, является мятно-лаймовым лимонадом. А к блюдам высокой кухни бармен такой коктейль не рекомендует.
Новости РБК
🍋🟩Мохито безалкогольный: состав и рецепты приготовления
«РБК Вино» делится правильным рецептом безалкогольного мохито с сиропом или без, а также рассказывает, как приготовить этот коктейль дома и с какими продуктами он сочетается.Состав безалкогольного мохито
В состав классической версии входит ром. Основными ингредиентами для приготовления безалкогольного коктейля «Мохито» являются мята, лайм, сахар и содовая. Как отметил управляющий El Copitas Bar Даниил Золотухин, вариативными могут быть сироп или содовая.Рецепт приготовления классического безалкогольного мохито
Ингредиенты:• лайм — четыре-пять долек;
• мята — 10–15 листочков;
• сахарный сироп — 20–25 мл;
• содовая.
Приготовление:
1⃣ На дно высокого бокала хайбол положить четыре-пять долек лайма и размять их мадлером.
2⃣ Добавить 10–15 листочков мяты и сахарный сироп (вода и сахар в пропорции 1:1).
3⃣ Добавить колотый лед и содовую.
4⃣ Перемешать и украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Варианты приготовления
🥥 Кокосовый мохитоИнгредиенты:
• кокосовое молоко — 100 мл;
• лайм — одна штука;
• имбирное пиво — 120 мл;
• газированная вода — 120 мл;
• листья мяты — 20 шт.;
• морская соль для ободка бокала.
Приготовление:
1⃣ Насыпать в блюдце морскую соль. Протереть долькой лайма ободок стакана и опустить его в морскую соль, чтобы она прилипла к ободку.
2⃣ На дно бокала выложить листья мяты и размять их.
3⃣ Налить в бокал кокосовое молоко, имбирное пиво и газировку.
4⃣ Добавить лед и перемешать.
Ингредиенты:
• клубника — 4–6 ягод без листьев и стеблей;
• листья мяты — восемь шт.;
• прозрачный сладкий лимонад — 150 мл;
• сок лайма — 25–30 мл.
Приготовление:
1⃣ Клубнику и листья мяты сложите в емкость и раздавите в пюре.
2⃣ Добавьте пюре в бокал и налейте туда лимонад и сок лайма. Перемешайте.
3⃣ Добавьте лед, украсьте мятой и ломтиком лайма.
Ингредиенты:
• замороженная или свежая малина — 50 г;
• листья мяты — 8–10 шт.;
• сок лайма — 25–30 мл;
• сладкий прозрачный лимонад — 100 мл.
Приготовление:
1⃣ В емкость сложите малину и листья мяты, разомните в пюре.
2⃣ Пюре сложите на дно высокого бокала, добавьте сок лайма.
3⃣ Долейте в бокал лимонад, добавьте лед и перемешайте.
Ингредиенты:
• охлажденный кофе — 120 мл;
• сахар — две столовые ложки;
• лайм — одна штука;
• свежая мята — три веточки;
• газировка — 300 мл.
Приготовление:
1⃣ Сахар, дольку лайма и две веточки мяты поместите в высокий бокал и разомните.
2⃣ Добавьте лед и вылейте на него кофе и газировку.
3⃣ Перемешайте, украсьте оставшейся мятой и лаймом.
Ингредиенты:
• лайм — три дольки;
• мята — 8–10 листьев;
• сироп агавы — одна чайная ложка;
• кока-кола — 200 мл.
Приготовление:
1⃣ Лайм и мяту выложите на дно высокого бокала и разомните.
2⃣ Добавьте сироп агавы, колу и лед.
3⃣ Перемешайте, украсьте мятой и долькой лайма.
Популярность и сочетаемость мохито с продуктами
«Мохито отлично подходит в качестве аперитива и сочетается с яркими закусками и снеками, такими как креветки в темпуре, хрустящий батат, различные виды севиче и сашими и многое другое», — говорит Даниил Золотухин.В свою очередь, профессиональный бармен, участник, победитель и судья престижных профессиональных конкурсов, преподаватель школы сомелье Wine State Роман Табаков считает, что этот коктейль подходит для того, чтобы «запивать» блюда, поскольку безалкогольный мохито, по сути, является мятно-лаймовым лимонадом. А к блюдам высокой кухни бармен такой коктейль не рекомендует.
Было интересно? Подписывайтесь на РБК!