Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Новости РБК
16 мар
Как приготовить постную пиццу и постные вареники в домашних условиях
Фото: Freepik
---
🍕Постная пицца
Ингредиенты для теста:
• Мука — 300 г
• Вода — 150 мл
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сушеные травы (орегано, базилик) — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
• Томатный соус — 3–4 ст. л.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.;
• Лук — 1 шт.
• Шампиньоны — 100 г
• Оливки, зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
1⃣ Замесите тесто, оставьте его на 20 минут.
2⃣ Тонко раскатайте, смажьте томатным соусом.
3⃣ Нарежьте овощи: перец и грибы — ломтиками, лук — кольцами, помидоры — тонкими дольками. Равномерно распределите по тесту.
4⃣ Приправьте специями, украсьте оливками.
5⃣ Выпекайте при 200 °C около 15–20 минут.
Фото: РБК Life
---
🥟Постные вареники
Ингредиенты для теста:
• Мука — 400 г
• Теплая вода — 200 мл
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
• Картофель — 500 г
• Шампиньоны или лесные грибы — 200 г
• Лук — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1⃣ Замесите тесто: смешайте воду, соль и масло, постепенно добавляя муку. Тщательно вымесите, накройте и оставьте на 30 минут.
2⃣ Для начинки отварите картофель в подсоленной воде, сделайте пюре.
3⃣ Обжарьте нарезанные грибы с луком до золотистой корочки, смешайте с картофелем, посолите и поперчите.
4⃣ Раскатайте тонко тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого положите чайную ложку начинки, защипните края.
5⃣ Варите вареники в кипящей подсоленной воде 3–5 минут после всплытия.
6⃣ Подавайте с постным майонезом.
Фото: РБК Life
Было интересно? Подписывайтесь на РБК!
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Новости РБК
Как приготовить постную пиццу и постные вареники в домашних условиях
🍕Постная пицца
Ингредиенты для теста:• Мука — 300 г
• Вода — 150 мл
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сушеные травы (орегано, базилик) — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
• Томатный соус — 3–4 ст. л.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.;
• Лук — 1 шт.
• Шампиньоны — 100 г
• Оливки, зелень, специи — по вкусу
Приготовление:
1⃣ Замесите тесто, оставьте его на 20 минут.
2⃣ Тонко раскатайте, смажьте томатным соусом.
3⃣ Нарежьте овощи: перец и грибы — ломтиками, лук — кольцами, помидоры — тонкими дольками. Равномерно распределите по тесту.
4⃣ Приправьте специями, украсьте оливками.
5⃣ Выпекайте при 200 °C около 15–20 минут.
🥟Постные вареники
Ингредиенты для теста:• Мука — 400 г
• Теплая вода — 200 мл
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
• Картофель — 500 г
• Шампиньоны или лесные грибы — 200 г
• Лук — 1 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1⃣ Замесите тесто: смешайте воду, соль и масло, постепенно добавляя муку. Тщательно вымесите, накройте и оставьте на 30 минут.
2⃣ Для начинки отварите картофель в подсоленной воде, сделайте пюре.
3⃣ Обжарьте нарезанные грибы с луком до золотистой корочки, смешайте с картофелем, посолите и поперчите.
4⃣ Раскатайте тонко тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого положите чайную ложку начинки, защипните края.
5⃣ Варите вареники в кипящей подсоленной воде 3–5 минут после всплытия.
6⃣ Подавайте с постным майонезом.
Было интересно? Подписывайтесь на РБК!