Гоголь-моголь: что это такое и как его готовить

«РБК Вино» рассказывает о составе гоголь-моголя, дает пошаговую инструкцию, как его сделать, а также советует, о чем не стоит забывать в процессе приготовления
Фото: NatalyaBond / Shutterstock / FOTODOM
Фото: NatalyaBond / Shutterstock / FOTODOM

Классический рецепт гоголь-моголя


Ингредиенты
• яичные желтки — 2 шт.;
• сахар или мед — 2 чайные ложки;
• молоко или сливки — 100 мл.
Процесс приготовления

1⃣ Для классического рецепта гоголь-моголя возьмите два сырых куриных яйца, отделите желтки от белков.

2⃣ К желткам добавьте сахар или мед и взбейте все до плотной пены.

3⃣ Налейте в стакан подогретое молоко или сливки, а сверху добавьте взбитые с сахаром или медом яичные желтки.

🔸 Отделить желток от белка достаточно просто. Для этого яйцо нужно разбить строго посередине. После этого переливайте яйцо из одной половинки скорлупы в другую, пока белок и желток не останутся в разных половинках.
Фото: NatalyaBond / Shutterstock / FOTODOM
Фото: NatalyaBond / Shutterstock / FOTODOM

Алкогольный рецепт приготовления гоголь-моголя


Ингредиенты
• куриные яйца — 2 шт.;
• бренди — 80 мл;
• сахарная пудра — 2 ст. л.;
• корица.
Процесс приготовления

1⃣ Отделите яичные желтки от белков.

2⃣ Добавьте к желткам сахарную пудру и взбейте до пены.

3⃣ В бокал положите пару кубиков льда, налейте сверху бренди.

4⃣ Поверх бренди выложите яично-сахарную пену.

5⃣ Посыпьте сверху корицей.
Фото: Anastasia Kamysheva / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Anastasia Kamysheva / Shutterstock / FOTODOM

Советы по приготовлению гоголь-моголя

🔸 Обязательно проверьте свежесть яиц, которые вы будете использовать. Из-за того, что яйца для рецепта гоголь-моголя нужны сырые, покупайте их только в проверенных магазинах или у тех поставщиков, с которыми вы уже сотрудничали до этого.

🔸 Молоко или сливки для гоголь-моголя тоже лучше использовать свежие. Однако если у вас сырое молоко, то заранее его лучше прокипятить и охладить.

🔸 Молоко или сливки для классического рецепта гоголь-моголя лучше использовать теплыми.

🔸 Взбивать яичный желток с сахаром и медом нужно в абсолютно сухой емкости. Даже капля воды не даст образоваться пене.

🔸 Яичная смесь, молоко или алкоголь, которые вы будете смешивать в своем коктейле, должны быть примерно одинаковой температуры. Если вы возьмете яйца, которые до этого были в холодильнике, и добавите их в горячее молоко или сливки, они могут свернуться.

🔸 Если вы делаете гоголь-моголь для кого-то, уточните, нет ли у человека аллергии на яйца или молочные продукты. Оба этих ингредиента являются аллергенами и могут привести к непредсказуемым последствиям.

🔸 Вкусовые качества гоголь-моголя не зависят от того, где были куплены яйца для него: на рынке или в магазине. Также совершенно не имеет значения, какого цвета был яичный желток.
Фото: Krzysztof Slusarczyk / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Krzysztof Slusarczyk / Shutterstock / FOTODOM

Комментарии

Комментариев нет.