1️⃣ Отварить свеклу, картофель и морковь в мундире. Остудить.
2️⃣ Нарезать все овощи мелкими кубиками.
3️⃣ Заправить маслом свеклу, добавить вареные овощи, лук, огурцы, капусту и горошек. Посолить и поперчить. Перемешать.
Фото: Shutterstock
Винегрет с селедкой
Ингредиенты: • Селедка (филе) — 200 г • Свекла — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Маринованные огурцы — 2 шт. • Консервированный горошек — 1 банка • Растительное масло — 30 г • Горчица — 1 ч. л. • Соль — 1 ч. л. • Перец черный — 1 щепотка Способ приготовления:
1️⃣ Отварить свеклу, морковь и картофель. Остудить и очистить.
2️⃣ Нарезать вареные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками.
3️⃣ Селедку почистить, удалить кости и нарезать филе тонкими ломтиками.
4️⃣ Мелко порезать лук.
5️⃣ Смешать растительное масло с горчицей.
6️⃣ В глубокой миске смешать все ингредиенты для винегрета. Заправить горчичным соусом, посолить и поперчить. Перемешать.
Фото: Shutterstock
Винегрет с оливками
Ингредиенты: • Свекла — 150 г • Картофель — 130 г • Морковь — 70 г • Красный лук — 60 г • Укроп • Маринованные огурцы — 60 г • Оливки без косточек — 80 г • Растительное масло — 5 ст. л. • Соль, перец — по вкусу Способ приготовления:
1️⃣ Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и остудить.
2️⃣ Свеклу нарезать кубиком и смешать с 1/2 растительного масла.
3️⃣ Картофель, морковь, лук и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
4️⃣ Оливки порезать колечками.
5️⃣ В салатнике смешать картофель, морковь, огурцы, лук и оливки. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
6️⃣ Мелко порубить укроп и добавить в салат вместе со свеклой. Снова перемешать.
Новости РБК
Как приготовить винегрет: 3 рецепта
РБК Life собрал три способа приготовления винегрета.Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:• Свекла — 1 шт.
• Картофель — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Огурцы маринованные — 5 шт.
• Квашеная капуста — 1 ст.
• Горошек консервированный — 1/2 банки
• Соль, перец — по вкусу
• Масло растительное нерафинированное — 20 мл
Способ приготовления:
1️⃣ Отварить свеклу, картофель и морковь в мундире. Остудить.
2️⃣ Нарезать все овощи мелкими кубиками.
3️⃣ Заправить маслом свеклу, добавить вареные овощи, лук, огурцы, капусту и горошек. Посолить и поперчить. Перемешать.
Винегрет с селедкой
Ингредиенты:• Селедка (филе) — 200 г
• Свекла — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Маринованные огурцы — 2 шт.
• Консервированный горошек — 1 банка
• Растительное масло — 30 г
• Горчица — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Перец черный — 1 щепотка
Способ приготовления:
1️⃣ Отварить свеклу, морковь и картофель. Остудить и очистить.
2️⃣ Нарезать вареные овощи и маринованные огурцы мелкими кубиками.
3️⃣ Селедку почистить, удалить кости и нарезать филе тонкими ломтиками.
4️⃣ Мелко порезать лук.
5️⃣ Смешать растительное масло с горчицей.
6️⃣ В глубокой миске смешать все ингредиенты для винегрета. Заправить горчичным соусом, посолить и поперчить. Перемешать.
Винегрет с оливками
Ингредиенты:• Свекла — 150 г
• Картофель — 130 г
• Морковь — 70 г
• Красный лук — 60 г
• Укроп
• Маринованные огурцы — 60 г
• Оливки без косточек — 80 г
• Растительное масло — 5 ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Отварить свеклу, картофель и морковь. Очистить и остудить.
2️⃣ Свеклу нарезать кубиком и смешать с 1/2 растительного масла.
3️⃣ Картофель, морковь, лук и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
4️⃣ Оливки порезать колечками.
5️⃣ В салатнике смешать картофель, морковь, огурцы, лук и оливки. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.
6️⃣ Мелко порубить укроп и добавить в салат вместе со свеклой. Снова перемешать.
Расскажите в комментариях, любите ли вы винегрет