Врач назвала неожиданное свойство картофеля, которое помогает в похудении
Фото: larisa Stefanjuk / Shutterstock / FOTODOM
По словам врача-гастроэнтеролога Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмилы Сухоруковой, картофель является источником полезных пищевых волокон, которых много не только в мякоти, но и в кожуре. Эти волокна способствуют нормализации пищеварения, поддержанию здоровья кишечника и контролю аппетита, что может быть полезно для тех, кто стремится снизить вес.
При употреблении картофеля для контроля веса рекомендуется выбирать способы приготовления, которые не добавляют лишних калорий. Предпочтительнее — вареный, запеченный или тушеный картофель. К блюду необходимо добавить источник белков, полезных жиров и клетчатку — овощи, оливковое масло, авокадо, рыбу, мясо курицы.
«Частота употребления картофеля зависит от индивидуальных потребностей и целей каждого человека. Картофель может быть частью разнообразного рациона питания, но его потребление следует контролировать, особенно при стремлении снизить вес или контролировать уровень сахара в крови», — отметила гастроэнтеролог. Кроме того, картофель богат витаминами C и B6, калием и магнием. Он является источником сложных углеводов, которые постепенно усваиваются организмом и могут предоставлять энергию на продолжительное время. В состав картофеля также входят антиоксиданты, снижающие риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний и определенных видов рака.
Новости РБК
Врач назвала неожиданное свойство картофеля, которое помогает в похудении
При употреблении картофеля для контроля веса рекомендуется выбирать способы приготовления, которые не добавляют лишних калорий. Предпочтительнее — вареный, запеченный или тушеный картофель. К блюду необходимо добавить источник белков, полезных жиров и клетчатку — овощи, оливковое масло, авокадо, рыбу, мясо курицы.
«Частота употребления картофеля зависит от индивидуальных потребностей и целей каждого человека. Картофель может быть частью разнообразного рациона питания, но его потребление следует контролировать, особенно при стремлении снизить вес или контролировать уровень сахара в крови», — отметила гастроэнтеролог.
Кроме того, картофель богат витаминами C и B6, калием и магнием. Он является источником сложных углеводов, которые постепенно усваиваются организмом и могут предоставлять энергию на продолжительное время. В состав картофеля также входят антиоксиданты, снижающие риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний и определенных видов рака.
Ставьте класс, если было полезно