🦪 Кровь устриц использовали против устойчивых к антибиотикам бактерий

Фото: Southern Cross University
Фото: Southern Cross University
Белки, содержащиеся в крови устриц, обладают бактерицидными свойствами и могут повышать эффективность некоторых распространенных антибиотиков, даже если к ним у бактерий уже выработалась устойчивость. Это выяснилось в ходе нового исследования, проведенного учеными из Университета Южного Креста (Southern Cross University, Австралия). Научная работа опубликована в журнале Plos One.

«У большинства организмов есть естественные защитные механизмы, чтобы защитить себя от инфекции. Устрицы постоянно фильтруют бактерии из воды, поэтому они являются хорошим местом для поиска потенциальных антибиотиков», — отметила профессор Кирстен Бенкендорф с факультета естественных наук и техники.

Необходимо внедрять новые антибиотики, полагают эксперты. На создание антибиотика из крови устриц потребуется некоторое время, но это открытие дает надежду на естественные альтернативы лечения инфекций, отметили в университете. В то же время употребление в пищу устриц может помочь отпугнуть респираторных микробов.
Фото: Southern Cross University
Фото: Southern Cross University

Ставьте класс, если было интересно

Комментарии