Комментарии
- Сб 14:54Кому они сейчас нужны эти документы? И почему их почти 80 лет держали в тайне? Бесконечные заигрывания с дырявой Европой, с союзниками-противно всё это. Дорога ложка к обеду. И сразу же беспощадная месть!
- Сб 15:49Ну вообще это не первая история с уничтожением советских военнопленных в которой замешана великобритания: на одном из норвежских островов( к сожалению уже не помню названия) в концлагере эсэсовцы расстреливали советских военнопленных с 9 по 11 мая 1945 года, и всё бы ничего если бы на острове уже две недели не стоял английский гарнизон. Англичане не только не освободили советских заключённых, англичан и французов выпустили сразу, и не разоружили охрану лагеря, но и спокойно смотрели на то, как фашисты уничтожают свидетелей...
- Сб 15:58Нельзя списывать на войну откровенные преступления - как ещё можно назвать уничтожение Дрездена, ведь союзники знали что кроме жандармерии в городе только гражданское население, просто союзники не успевали занять город раньше русских (так не доставайся же ты никому). А сейчас придумали новую мотивация , типа немцы должны были прочувствовать... И это заявляют представители народа не воевавшего на своей территории.
Ps. : исходя из этой логики давно надо было дать возможность американскому народу испытать всё "прелести" Войны, глядишь и мир бы стал спокойней. - Сб 16:27Вы сравнили бомбежку города, который не угрожал и военные корабли вражеские.. а там могли быть не пленные, а вооружение или еще что.. Так что неуместное глупое и вредное сравнение.. Да случай ужасный, но били то по кораблям а не пленным. Я не оправдываю все это.. но глядя на то что делается на войне.. даже в 21-м веке и в соседней стране, я ничему не удивлен..
- Сб 18:09возникают несколько вопросов:
1 почему письмо только через 4 года? Может потому что к этому времени СССР уже поссорился с Европой?
2 по словам свидетеля пленные находились не на палубах, а в трюмах. Тогда какие ужасы Пилоты могли видеть? Пару человек в тюремной робе, которые чудом выскочили на палубу?
3 почему Россия публикует из архивов документы только подобные этому? И почему только сейчас последние несколько лет? - Сб 18:49Город являлся седьмым по численности населения и третьим по величине транспортным центром Германии. На 110 промышленных предприятиях города, занятых производством военной продукции, трудилось около 50 тысяч человек. Также город находился в зоне ожидаемого соединения советских и американских войск. Кроме того, потери среди гражданского населения при бомбёжках Дрездена примерно соответствовали потерям при налётах на другие немецкие города. В 2008 году комиссия из 13 немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших в диапазоне от 18 до 25 тысяч человек. Тоннаж бомб, сброшенных на Дрезден, был меньше, чем при бомбардировках других городов. Однако благоприятные погодные условия, здания с деревянными конструкциями, проходы, соединяющие подвалы смежных домов, а также неподготовленность города к последствиям авианалётов способствовали тому, что результаты бомбардировок оказались более разрушительными. В конце 2004 года пилот британских ВВС, принимавший участие в налётах, сказал в интервью Би-Би-Си, что другим фактором был слабый заградительный огонь сил ПВО.
- Сб 18:52Теперь насчет, не воевали на своей территории. Про англо-американскую войну, когда англичане и канадцы захватывали Детройт и Вашингтон, я еще могу понять, что не слышали, но про войну с Мексикой хоть из ковбойских фильмов должны бы знать. Ваше невежество столь же велико, как и ваш обличительный пафос.
- Сб 20:23Знаю я про эти войны и ещё про гражданскую, вот только во первых эти войны не велись на уничтожение народа, во вторых инициатором всех этих войн были сами Соединённые Штаты. Война за независимость началась после того как британская корона попыталась ввести налогообложение колоний, кстати " Независимые американские колонии", так назывались сша в то время, заключили договор с Францией по которому Франция через свои колонии осуществляла необходимые штатам поставки, а сша в случае начала непосредственного конфликта между Англией и Францией обязались оказать Франции любую помощь вплоть до отправки войск, а вот когда сша уже получили независимость а в Европе началась война и Франция обратилась за обещаний помощью, Штаты вместо этого заключили торговый договор с Великобританией. Гражданская война началась вовсе не из-за освобождения рабов, а из-за того что юг захотел самостоятельно продавать хлопок выращиваемый южными Штатами, а не через северных посредников, а северяне ни хотели отдавать эту жилу, ведь хлопок тогда давал до 80 процентов валютного дохода. Мексиканская война вообще велась на территории Мексики, тогда стала популярной доктрина Монро. Штаты отжимали чужую территорию, и не стоит говорить что жители Техаса сами этого захотели, с ними так же как и с жителями Калифорнии хорошо поработали, да и современное оружие техасские рейнджеры получали из штатов. Я бы ещё добавил тихую войну с коренным населением...
- Сб 20:34Слабый заградительный огонь ПВО был и-за его практически отсутствия, а вот погодные условия и особенности строений оказали только второстепенное влияние на распространение пожара. Удар был нанесён в два этапа сначала зажгли центр города, далее через пол часа, после отмены воздушной тревоги, когда местное население вышло из убежищь, был нанесён второй, более массированный удар по окраинам города, что и привело к образованию огненного шторма, всё было просчитано заранее, и явно не пилотами.
- вчера 09:08Вы эти сведения из "Краткого курса истории ВКП(б)" почерпнули? Или на "Царьграде"?
- вчера 09:37А зачем эти сведения не рассекретили раньше,чего стеснялись-то?
- вчера 10:10немцы все записывали, наши установили кто из наших солдат погиб там ? или так ...политика такая, выдали новость через 80 лет , один мой дедушка похоронен в братской могиле и его имя высечено на памятнике , тысячи наших солдат погибли сражаясь на "голубой линии" а другой дедушка до сих пор в списке "пропавших без вести"
- вчера 12:12В том то и дело что власти не хотели разрушать миф о антигитлеровской коалиции.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
ФСБ России рассекретила документы из Центрального архива спецслужбы о произошедшем 3 мая 1945 года потоплении самолетами Великобритании трех судов Германии в Балтийском море, перевозивших тысячи советских военнопленных.
Документы доступны на сайте ведомства