#простыевопросы: как быстро охладить вино

Бутылка вина должна храниться в прохладном, практически холодном помещении при температуре не более 18 градусов, в идеале — при 15 градусах. Как очень быстро охладить вино, если в вашем распоряжении меньше часа? На простые вопросы «РБК Вино» отвечает бренд-сомелье «Чарли» bistro&champagne и Grassa Сармат Габараев.
#простыевопросы: как быстро охладить вино - 1004262422257

Самый простой экспресс метод охладить вино?

«Я использую самый простой метод охлаждения бутылок, который только существует. В ведро, кулер или любую другую гастроемкость нужно засыпать лед, сверху на него посыпать горсть соли. Лед начнет быстрее таять и отдавать свой холод бутылке».

Как охладить вино, если в вашем распоряжении 30 минут?

«Эффективно при быстром охлаждении использовать мокрое полотенце. Нужно намочить полотенце в ледяной воде, обернуть им бутылку и поставьте в морозильную камеру. Это ускорит процесс охлаждения. Главное при этом методе — не забыть бутылку. Лучше всего поставить таймер и вытащить бутылку из камеры максимум через 30 мин».

Как охладить красное вино?

«Из красных вин я обычно охлаждаю австрийские вина — шпеты и цвайгельты и немецкие вина. Их хорошо просто положить на лед, а не окунать в него. Потому что такое вино сильно охлаждать не нужно. Сильное охлаждение может повлиять на вкус вина. А вот если сделать его чуть более прохладным, будет очень сочно и свежо».

Комментарии