Комментарии
- Ср 11:03Геннадий МАМОНОВСпасибо
- Ср 11:54Федя ЧемергесПредседатель Си приехал в Россию ! Молодец папаша Си, не подкачал.....не то, что хухлы - продажные, нищие и ленивые !
- Ср 13:41Татьяна ВелиговскаяНачихать мне на банк у меня наличные и нет карты и сплю спокойно а пенсию получаю на почте очень довольна а с этими мошенниками не связываюсь
- Ср 14:03Галина Холминская-ТолстихинаНа руках у россиян- млн р , неплохо , только не надо - мошенникам отдавать , наличка- нужна всегда , мало ли что!Европу на сутки - отключили от эл- ва, и народ - потек , привыкли все к картам, вот тебе - и ИИ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
Банки могут временно ограничить доступ к счету и заблокировать перевод денег из-за комментария в графе «Назначение платежа», заявил декан факультета права НИУ ВШЭ, профессор Вадим Виноградов.
Кроме того, банки могут обратить внимание на формулировки, которые подразумевают серую оплату услуг. К ним относятся фразы «Оплата по договору», «Возврат долга», «За квартиру», «арендная плата».
Алгоритмы банков могут отреагировать и на сленг.
«Например, безобидное на первый взгляд «спасибо за помощь» при частых переводах одному и тому же лицу может быть расценено как попытка скрыть предпринимательский доход», — объяснил юрист.
При блокировке из-за «стоп-слова» нужно обратиться в банк и объяснить ситуацию, в том числе могут потребоваться документы, которые подтвердили бы законность операции. При более серьезных подозрениях дело могут передать в Росфинмониторинг. В таком случае процесс разблокировки может занять несколько недель.