Роспотребнадзор назвал самые полезные сезонные овощи и ягоды в мае

Фото: Natallia Ploskaya / Shuttersock / FOTODOM
Фото: Natallia Ploskaya / Shuttersock / FOTODOM
1⃣ В меню советуют включать зелень, в ней содержатся железо и медь, полезные для кроветворения, и витамин С, благодаря которому они лучше усваиваются.

2⃣ Еще один ингредиент майского рациона — редис. В нем есть витамины С и группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, которые помогают улучшить аппетит и пищеварение.

«Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы — кальцием и фосфором, красные кровяные клетки — железом и кобальтом, волосы — медью и марганцем», — отметили в Роспотребнадзоре.

3⃣ В ведомстве также советуют не забывать о томатах. В них есть ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы B, калий, фосфор, железо, органические кислоты, клетчатка.

4⃣ Кроме того, среди майских полезных продуктов значатся огурцы. Такой овощ на 95% состоит из воды. В небольших количествах в нем содержатся витамины С, В1 и В2, а также калий.

5⃣ «И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды — земляника, клубника, черешня», — добавили в публикации.

Ставьте класс, если было полезно

Комментарии