Комментарии
- вчера 01:45Elena VА может пойти простым путем. Как в столовке. Тарелку на весы.
- вчера 11:04Айнагуль ЕсукевичЗато можно теперь подавать небольшие, но очень вкусные порции) Я на тирзетте тоже быстро наедаюсь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
На фоне стремительного роста популярности препаратов на основе GLP-1, таких как «Оземпик» и Mounjaro, в США формируется новый ресторанный этикет.
Люди, принимающие эти средства, чаще ощущают насыщение после нескольких кусочков и нередко отказываются от обычных порций, что влияет на коллективные обеды и ужины, пишет The New York Times.
Некоторые участники опроса признают, что стали выбирать рестораны с блюдами на общий стол. Это помогает сгладить неловкость — когда еду подают порционно, оставленные тарелки заметны сильнее. Некоторые заранее предупреждают официантов и собеседников, что принимают «Оземпик», чтобы избежать недоразумений.
По словам диетолога Дэвида Висса, новая социальная норма только формируется: общество учится воспринимать изменения в питании как часть новых реалий. А маркетолог Натали дель Кармен отмечает, что благодаря такому окружению ей проще контролировать аппетит и пить меньше алкоголя, поскольку препараты также подавляют тягу к спиртному.
Было интересно? Подписывайтесь