Диетолог Марина Макиша объяснила, каким должен быть завтрак людей, собирающихся снизить вес

Фото: Tatiana Volgutova / Shuttersock / FOTODOM
Фото: Tatiana Volgutova / Shuttersock / FOTODOM
По ее мнению, на завтрак нужно есть мясо, рыбу, яйцо или творог — то есть белковый продукт. Он должен составлять ядро завтрака. Так можно защитить мышцы от воздействия кортизола. Если не дать организму белок, то кортизол «съест» мышцы, из-за чего замедлится обмен веществ и ухудшится состояние тела. Эксперт советует учитывать калорийность завтрака — лучше всего, если он будет на 500–600 ккал.

Диетолог рекомендовала добавлять к завтраку любые овощи — они помогут создать объем и ощущение сытости. Также нужно добавить к блюду сложные углеводы (то, что нам дает энергию). Лучше отдать предпочтение цельнозерновым крупам. Например, каше (овсянке, гречке), либо съесть кусок цельнозернового хлеба. Если углеводов будет слишком много, то это приведет к набору веса.

Было полезно? Ставьте класс

Комментарии