Комментарии
- 18:39Ну что вы врёте?! Кошка и молоко, и кефир, и ряженку, и сметану ест.. Творог не любит- консистенция не нравится.
Прекрасная молочка на Кубани. - 18:43Путин тебе в борщ насрал?
НЕ российские "учёные" предлагают насекомых жрать, а те, кому больше жрать нечего! - 18:43И где же этот скот ,молоко это вода и порошок,и т. д, натурального ни чего нет ,все поверили.
- 18:43Хлеборобство и животноводство срубили под корень. То, что выращивают наши трудяги, отправляют за границу, а мы должны готовиться "вкушать" так называемую белковую пищу и переработанное дерьмо (извините).
- 18:45От такой хваленной еды кроме вреда никакой пользы .... сколько бы эти упыри не расхваливали... !!!Ещё не настолько задурили народ, что бы все стали это употреблять... !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
Названо самое полезное мясо. Оказалось, что это не курица и не индейка
Ученые Биологического института Томского госуниверситета рассказали, какое мясо является самым полезнымВ нашей стране это направление тоже вполне может стать перспективным, отметил ведущий научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН Сергей Чернышев. Животные протеины крайне важны для людей, чтобы обеспечивать жизнедеятельность. При этом беспозвоночных животных для этих целей он назвал «оптимальным вариантом».
«Мы вырастили серых и рыжих слизней от стадии яйца до взрослых особей, способных производить потомство, и проанализировали их нутриентный состав. Результаты оказались во многом неожиданными. Так, выяснилось, что в биомассе слизней содержится хитин, которого нет в мясе сельскохозяйственных животных. Этот элемент улучшает перистальтику кишечника и работу ЖКТ в целом. Наряду с этим в биомассе слизней есть углеводы, жирорастворимые витамины А и Е, отсутствующие в мясных продуктах, привычно употребляемых населением», — пояснила исполнитель проекта, заведующая кафедрой зоологии беспозвоночных БИ ТГУ Анастасия Симакова.
▪️ В жуках оказалось самое высокое содержание белка — 25,9 г / 100 г, тогда как в говядине — 18,6 г / 100 г. По микроэлементам, витаминам и калорийности показатели у этого вида беспозвоночных примерно такие же, как у слизней.
▪️ При этом количество белка в биомассе слизней сопоставимо с его уровнем в мясе домашних животных, а количество жиров неизмеримо меньше — соответственно, калорийность беспозвоночных в разы ниже.
▪️ Микроэлементный состав изучаемых объектов также оказался очень богатым, отметили в ТГУ. Выявлено высокое содержание железа, магния, фосфора и цинка — наиболее важных микроэлементов для поддержания нормальной жизнедеятельности организма.
Готовы ли вы включить насекомых в свой рацион? Расскажите в комментариях