Минпромторг России создал рабочую группу по вопросам популяризации русской кухни.

В ее состав вошли рестораторы и историки. Приказ о создании рабочей группы опубликован на сайте министерства.

Фото: Shaiith / Shuttersock / FOTODOM
Фото: Shaiith / Shuttersock / FOTODOM
Рабочая группа была создана «в целях сохранения и популяризации русской кухни как национальной кухни государствообразующего народа России, драйвера развития сферы кафе и ресторанов внутри страны и одного из средств продвижения образа России за рубежом». Председателем рабочей группы стал Роман Чекушов, заместитель министра промышленности и торговли России.

Группе предстоит рассмотреть все предложения, проанализировать иностранные практики, а также выработать рекомендации по популяризации русской кухни.

«Важно, что мы не собираемся давать обязательные требования в части ингредиентов, рецептуры производства блюд либо обязать всех использовать формат ресторана русской кухни. Нет. Это будет добровольный стандарт, который определит требования не только к качеству самих блюд, но и к уровню сервиса, обслуживанию ресторанов, которые относят себя к предприятиям общественного питания русской кухни», — сказал в комментарии «РИА Новости» председатель Роман Чекушов.

Комментарии