Комментарии
- вчера 05:11Ну,а наше поколение ни в детстве..ни в юности..ни в зрелости не ели этого..кроме там морковки..наоборот сейчас пробуем
- вчера 06:46После 60-ти лет есть можно и нужно то что душа пожелает. Никак не иначе. Тогда у души будет стимул оставаться в теле как можно дольше.
- вчера 08:18Да не было в те времена почти всех этих продуктов..Сейчас море!!!!
- вчера 09:38По моему все правильно написано. О пользе красного мяса я часто спорю с оппонентами.
Я сама стараюсь так питаться. Хотя раньше старалась ограничивать себя в этих продуктах. Так как мода была на диеты.Хочу сказать, что сейчас я при мясной диете чувствую себя лучше, чем 20 лет назад на салатах, на зелени. Когда было трудно ходить, дышать и вес был не в норме. Сейчас и с весом все в порядке и силы есть.
Мне 60 лет. - вчера 09:41Сейчас они не каждому доступны. А были бы доступны, их днем с огнём не ссыскать бы было. Раньше все было. Если не было в магазине, на рынке всегда было свежее и натуральное.
- вчера 14:20В России так хорошо стало, сытно жить, зачем - ограничивать, ешьте нормальные продукты ! Порадоваться - в конце жизни, просто не есть- жареное, и сладкого меньше, а ос тальное- благодать!
- вчера 14:23Рыбы, икры- навалом , на любую цену, не то, что в СССР-ничего не было! Исчезли почти- болезни Зоба, россияне - вдоволь едят- морепродукты! И мяса- меньше хочется тогда !
- вчера 16:49В СССР, а особенно в 60е годы, икра не считалась деликатесом. И стоила дёшево. Это позже её сделали деликатесом, так как она не была популярна. Детей насильно заставляли её есть. Я её не любила, хотя мне пихали её ложками.
Насчёт рыбы :Рыбы было много в СССР и дешёвая. Помните вкусную иваси?Лосось за рыбу не считали.
Сейчас морепродукты стоят наравне с красным мясом, а то и дороже. Да и качество желает быть лучше. А просроченной можно отравиться. Я уже не говорю о консервах, в которых бог знает, что напихано. Рыбой там и не пахнет.
У меня есть знакомая, которая жила на Дальнем Востоке. Так она рассказывала о котлетах из кита.Говорила, что китовое мясо вкуснее любого другого.
В СССР много вылавливали рыбы и она была дешёвая.Было много перерабатывающих рыбных предприятий. Где строго соблюдались советские ГОСТЫ . Отравлений не было. Даже были рыбные дни в столовых. Приучали советских людей к рыбе.
А уж про морскую капусту и говорить нечего. Все прилавки были ею заставлены. И тоже стоила копейки. - вчера 19:56
Ceгoдня – пeнcии зaбиpaют y мигpaнтoв. A зaвтpa? У гpaждaн c двoйным гpaждaнcтвoм? У peгиoнoв c «низкoй лoяльнocтью»?
Coздaвaя пpeцeдeнт oткaзa в бaзoвoй coциaльнoй гapaнтии, гocyдapcтвo oткpывaeт ящик Пaндopы. Этo oпacный пyть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
Врачи назвали продукты, от которых лучше отказаться после 40 лет
Как поясняют эксперты, с годами возрастает риск развития гастрита. Есть данные, что 20% пожилых людей страдают атрофическим гастритом (состояние, при котором хроническое воспаление повреждает клетки, вырабатывающие желудочную кислоту). Это, в свою очередь, влияет на усвоение полезных микроэлементов:
• Витамина B12;
• Кальция;
• Железа;
• Магния.
• Количество жидкости в клетках уменьшится;
• Снижается способность усваивать лекарства;
• Ухудшается состояние здоровья и повышается утомляемость.
---
Людям пожилого возраста (после 60 лет) диетологи и врачи советуют:
1⃣ Увеличить количество приемов пищи;
2⃣ Порции сделать небольшими;
3⃣ Добавить «здоровые перекусы» (миндаль, йогурт, вареные яйца), которые содержат много питательных веществ и калорий;
4⃣ Есть больше овощей;
5⃣ Потреблять меньше сахара и простых углеводов;
6⃣ Фрукты заменить на ягоды;
7⃣ Сократить потребление продуктов, содержащих натрий (в первую очередь это соль);
8⃣ Увеличить количество продуктов, содержащих калий (шпинат, чечевица).
✍🏻 Кандидат медицинских наук и специалист по превентивной медицине Ованес Давидян пояснил, что после 65 лет для профилактики синдрома старческой астении и саркопении надо:
• есть много животного белка (до 1–1,2 г на 1 кг массы тела; содержится в красном мясе);
• добавлять в рацион клетчатку и ферментированные продукты.
Нехватка белка грозит тем, что человек начинает постоянно чувствовать слабость и усталость, страдает головной мозг. Общее состояние организма ухудшается, при этом растет риск заразиться инфекциями. Чтобы такого не произошло, надо:
1⃣ Один раз в день съедать блюдо из мяса, рыбы или птицы;
2⃣ Один раз в неделю — из печени;
3⃣ Молоко, кисломолочные продукты, сыр и яйца также помогут восполнить недостаток протеинов, кальция и определенных витаминов.