🍧 Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎΠΌΠ°. 10 простых Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

Π Π‘Πš Life ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΠ» ΠΏΠΎΠ΄Π±ΠΎΡ€ΠΊΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π»Π΅Ρ‚Π½Π΅Π³ΠΎ дСсСрта ΠΎΡ‚ The New York Times ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π» Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΡ…, для ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π΅ понадобится ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΡ†Π°
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 МягкоС ванильно-ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ β€” 6 ΡˆΡ‚.
β€’ Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β€” Β½ стакана
β€’ МСд β€” β…“ стакана
β€’ Экстракт Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ β€” 2 Ρ‡. Π».
β€’ МСлкая морская соль β€” ΒΌ Ρ‡. Π».
β€’ ГустыС сливки β€” 3 стакана
β€’ Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сыр β€” 85 Π³
β€’ ЦСльноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” β…“ стакана
Бпособ приготовлСния

1️⃣ Π’ большой мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ, сахар, ΠΌΠ΅Π΄, ваниль ΠΈ соль Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.

2️⃣ Π’ нСбольшой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ сливки Π΄ΠΎ кипСния.

3️⃣ ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΠΎ взбивая ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ смСсь ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ горячих сливок. БоскрСбитС Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, постоянно помСшивая, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΊΡ€Π΅ΠΌ Π½Π΅ станСт достаточно густым. НС позволяйтС смСси Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ миску ΠΈ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ со сливочным сыром, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ растаСт.

4⃣ ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ миску Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ лСдяной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ миксСра ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ станСт густым ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ (ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚). Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ смСсь Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для льда. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 3 часа ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

5⃣ Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΈΠ·ΠΎΠ³Π½ΡƒΡ‚ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠ° для масла Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ Π½Π΅ станСт мягким. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° срок Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 Арбузный сорбСт


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ МалСнький Π°Ρ€Π±ΡƒΠ·
β€’ Π™ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ β€” Β½ стакана
β€’ Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β€” 2 ст. Π».
β€’ Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок β€” 1 ст. Π».
Бпособ приготовлСния

1️⃣ ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ нСбольшой Π°Ρ€Π±ΡƒΠ· Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ кусочки (ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΠ² ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρƒ) ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΡ….

2️⃣ Когда ΠΎΠ½ΠΈ заморозятся, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚, сахар ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° стала водянистой.

3⃣ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ посуду ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ час.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 ВСганскоС ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ с арахисовой пастой ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ сиропом


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ ΠšΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп β€” ΒΎ стакана
β€’ ΠžΠ²ΡΡΠ½Ρ‹Π΅ сливки β€” 2 стакана
β€’ Арахисовая паста крСмовая β€” 1 стакан
β€’ Экстракт Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ β€” 1 Ρ‡. Π».
β€’ Боль β€” Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
β€’ Шоколадная струТка ΠΈΠ»ΠΈ посыпка для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ (ΠΏΠΎ ТСланию)
Бпособ приготовлСния

1️⃣ Π’ нСбольшой ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ вскипятитС ΠΊΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп, пСриодичСски помСшивая, ΠΏΠΎΠΊΠ° Тидкости Π½Π΅ станСт мСньшС Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ (8-12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚). Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ с огня ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ сиропу ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ помСшивая. Π£ вас Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ полстакана.

2️⃣ ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ сироп, сливки, Π°Ρ€Π°Ρ…ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ пасту, ваниль ΠΈ соль Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы (Π΄ΠΎ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚).

3️⃣ Π’Ρ‹Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ смСсь Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ. НакройтС ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 4–6 часов.

4️⃣ Π—Π° 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ шоколадной струТкой.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 Π‘Π°Π½Π°Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹ β€” 4 ΡˆΡ‚.
Бпособ приготовлСния

1️⃣ ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π°Π½Π°Π½Ρ‹, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° кусочки ΠΈ помСститС ΠΈΡ… Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 6 часов.

2️⃣ Π”ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ состояния.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 КокосовоС ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ ГустыС сливки β€” 1ΒΎ стакана
β€’ КокосовоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” ΒΎ стакана
β€’ ΠšΠΎΠΊΠΎΡΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сливки β€” ΒΎ стакана
β€’ НСсладкая кокосовая струТка β€” β…“ стакана
β€’ Боль β€” Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°
Бпособ приготовлСния

1️⃣ Π’Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ густыС сливки, кокосовоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, кокосовыС сливки, струТку ΠΈ соль.

2️⃣ Π Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ распрСдСлитС смСсь ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ для эскимо, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ 1 час.

3️⃣ Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ эскимо ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 8 часов.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ· сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ Π‘Π°Π½ΠΊΠ° сгущСнного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° β€” 1 ΡˆΡ‚.
β€’ Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ сливки β€” 1 стакан
β€’ Экстракт Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ β€” 1 Ρ‡. Π».
Бпособ приготовлСния

1️⃣ Π’ миксСрС Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сливки, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΡƒΡ‚ Π³ΡƒΡΡ‚Π΅Ρ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ваниль. НС Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ миксСр, ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сгущСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

2️⃣ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ смСсь Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈΠ»ΠΈ миску для Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 4 часов.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 ШоколадноС эскимо


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ Π¨ΠΎΠΊΠΎΠ»Π°Π΄ (Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 54% ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π² составС) β€” 170 Π³
β€’ ЦСльноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” 2 стакана
β€’ Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ β€” Β½ стакана
β€’ Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β€” ΒΌ стакана
β€’ Какао Π±Π΅Π· сахара β€” 2 ст. Π».
β€’ Π’Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒ β€” 2 Ρ‡. Π».
β€’ Боль β€” ΠΎΡ‚ Β½ Π΄ΠΎ 1 Ρ‡. Π». (ΠΏΠΎ вкусу)
Бпособ приготовлСния

1️⃣ Π Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠΈΡ‚Π΅ шоколад Π½Π° кусочки ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€.

2️⃣ Π”ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, сливки, сахар ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠ°ΠΎ Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ сразу ΠΆΠ΅ снимитС с огня. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ шоколад ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ваниль ΠΈ соль ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ шоколад стал мягчС. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° смСсь Π½Π΅ станСт ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ.

3️⃣ Π Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ смСсь Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ (эскимо), Π²ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ дСрСвянныС ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ 24 часа.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ с ананасом, ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ ΠŸΡƒΡ‡ΠΎΠΊ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ β€” 1 ΡˆΡ‚.
β€’ ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ имбиря
β€’ Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ананасовый сок β€” 2 стакана
Бпособ приготовлСния

1️⃣ Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ Π² ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито, установлСнноС Π½Π°Π΄ нСбольшой миской, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ сок. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сока ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹.

2⃣ Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, установлСнноС Π½Π°Π΄ миской. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ вмСстС с ананасовым соком ΠΈ соком ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹.

3⃣ Π Π°Π·Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ для эскимо, помСститС Π² Π½ΠΈΡ… дСрСвянныС ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 ΠœΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ с ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ горячим соусом


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Для ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ:
β€’ Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” β…” стакана
β€’ ГустыС сливки β€” 1Β½ стакана
β€’ ОливковоС масло extra-virgin β€” 2 ст. Π».
β€’ Боль β€” ΒΎ Ρ‡. Π».
Для горячСго соуса:
β€’ Π‘Π³ΡƒΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ β€” β…” стакана
β€’ Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ шоколад (ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ) β€” Β½ стакана
β€’ Боль β€” ΒΌ Ρ‡. Π».
β€’ ОливковоС масло extra-virgin β€” 1 ст. Π».
Бпособ приготовлСния

1️⃣ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅: Π² срСднСй мискС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ сгущСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с сахаром, ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом ΠΈ солью.

2️⃣ Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ большой мискС Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ густыС сливки Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ миксСра. Когда Π²Ρ‹ Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊ ΠΈΠ· миски ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ, масса Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… сливок Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Ρ… сливок Π² ΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску со сгущСнным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΈ энСргично ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.

3️⃣ Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСсь со сгущСнным ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки ΠΈ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΡˆΠΏΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π»Π»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅.

4️⃣ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅ (понадобится ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 3 часа).

5️⃣ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ соус: Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ миску, ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΡΡ‰ΡƒΡŽ для использования Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сгущСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ с сахаром, шоколад ΠΈ соль. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ»Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ Π½Π° высокой мощности, ΠΏΠΎΠΊΠ° шоколад ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ растаСт. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло ΠΈ энСргично ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ образования ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.

6️⃣ ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ (10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚), Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΠ½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ горячим соусом.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Shutterstock

🍧 Π“Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π° ΠΈ сакС


Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
β€’ ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅, β€” 1 ΠΊΠ³
β€’ НарСзанная мСдовая дыня β€” 1 стакан
β€’ Π’ΠΎΠ΄Π° β€” ΒΌ стакана
β€’ Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ β€” ΒΌ стакана
β€’ Π‘ΠΎΠΊ Π»Π°ΠΉΠΌΠ° β€” 1 Ρ‡. Π».
β€’ Π‘Π°ΠΊΠ΅ β€” ΒΌ стакана
β€’ ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠ°Ρ соль
β€’ ΠœΡΡ‚Π°
Бпособ приготовлСния

1️⃣ Π’ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сахар ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Ρ‹Π² Π½Π° ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снова Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ 30 сСкунд.

2️⃣ Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, Π΄Ρ‹Π½ΡŽ, сок Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, сакС ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли. Π’Π·Π±ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ смСсь Π΄ΠΎ получСния ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито, установлСнноС Π½Π°Π΄ большой Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΉ для запСкания. Π—Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΡŒΡ‚Π΅.

3️⃣ ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… мисках ΠΈΠ»ΠΈ стаканах, слСгка посыпав морской солью ΠΈ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡΠΌΠΈ мяты.
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Unsplash
Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: Unsplash
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.