Фото: wildtypefoods / Facebook (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) признало выращенного в лаборатории лосося безопасным для употребления. Речь идет о продукте американской компании Wildtype, который теперь подается в ресторане Kann в Портленде, штат Орегон.
FDA направило компании письмо, в котором указано, что у ведомства «нет вопросов» к безопасности продукта. Это письмо — финальный этап проверки, которую проходят компании, создающие пищевые продукты в лабораторных условиях.
Wildtype сообщает, что на разработку их «дикого лосося» ушло почти десять лет. Компания использует живые клетки тихоокеанского лосося, выращивает их в специально созданных биореакторах с точным контролем температуры, кислотности и питательных веществ. После выращивания клетки соединяются с растительными компонентами, чтобы добиться привычного вкуса и текстуры филе. В компании подчеркивают, что в продукте сохраняется высокое содержание омега-3 и омега-6 — жирных кислот, как и у обычного лосося.
Новости РБК
В США создали искусственное мясо «дикого лосося»
FDA направило компании письмо, в котором указано, что у ведомства «нет вопросов» к безопасности продукта. Это письмо — финальный этап проверки, которую проходят компании, создающие пищевые продукты в лабораторных условиях.
Wildtype сообщает, что на разработку их «дикого лосося» ушло почти десять лет. Компания использует живые клетки тихоокеанского лосося, выращивает их в специально созданных биореакторах с точным контролем температуры, кислотности и питательных веществ. После выращивания клетки соединяются с растительными компонентами, чтобы добиться привычного вкуса и текстуры филе. В компании подчеркивают, что в продукте сохраняется высокое содержание омега-3 и омега-6 — жирных кислот, как и у обычного лосося.
Ставьте класс, если было интересно