В неделю рекомендуется съедать не более 100 г красного мяса.

При этом стоит отдавать предпочтение постной говядине или телятине.
Терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова напомнила, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует съедать около 80–100 г красного мяса в неделю. Имеет значение и способ приготовления: лучше всего готовить красное мясо на пару, тушить или запекать. К мясу рекомендуется добавить овощи как источник клетчатки.
Не рекомендуется употреблять в больших количествах жирную свинину и говядину. Такие блюда увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца.

Фото: aleksandr talancev / Shuttersock / FOTODOM
Фото: aleksandr talancev / Shuttersock / FOTODOM

Комментарии