3 быстрых рецепта хрустящих малосольных огурцов

РБК Life собрал три рецепта малосольных огурцов, которые можно легко повторить
Фото: Real_life_photo / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Real_life_photo / Shutterstock / FOTODOM

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты
• Огурцы — 1 кг
• Чеснок — 3 зубчика
• Укроп сухой — 1 ст. л.
• Крупная соль — 1 ст. л.
Способ приготовления

1️⃣ Нарезать брусками огурцы и переложить в полиэтиленовый пакет.

2️⃣ Мелко нарезать чеснок. Вместе с укропом и солью добавить к огурцам.

3️⃣ Из пакета выпустить воздух и завязать. Хорошо встряхнуть несколько раз.

4️⃣ Оставить огурцы на час при комнатной температуре, периодически встряхивая пакет.
Фото: vivooo / Shutterstock / FOTODOM
Фото: vivooo / Shutterstock / FOTODOM

Малосольные огурцы в рассоле

Ингредиенты
• Огурцы — 1 кг
• Укроп свежий — 6–8 веточек
• Чеснок — 8 зубчиков
• Листья черной смородины — 1 веточка
• Листья хрена — 2 шт.
• Кипяток
• Крупная соль — 1 ст. л.
Способ приготовления

1️⃣ В кипятке растворить соль и оставить воду до полного остывания.

2️⃣ Огурцы промыть, обрезать хвостики.

3️⃣ Мелко нарезать чеснок.

4️⃣ На дно кастрюли выложить половину укропа, один лист хрена и несколько смородиновых листьев. Сверху поместить огурцы и чеснок.

5️⃣ На огурцы выложить оставшиеся листья смородины и хрена и укроп.

6️⃣ Полностью залить огурцы остывшим рассолом.

7️⃣ Положить на огурцы груз (можно накрыть их разделочной доской и поставить на нее что-то тяжелое).

8️⃣ Оставить огурцы при комнатной температуре. Через два часа убрать в холодильник на 10–12 часов.
Фото: EQRoy / Shutterstock / FOTODOM
Фото: EQRoy / Shutterstock / FOTODOM

Малосольные огурцы в банке

Ингредиенты
• Огурцы — 330 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Укроп свежий — 1 пучок
• Тмин молотый — 1/3 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления

1️⃣ Огурцы нарезать тонкими кружками. Переложить в банку.

2️⃣ Натереть на мелкой терке чеснок.

3️⃣ Укроп мелко нарезать.

4️⃣ В банку к огурцам добавить чеснок, укроп, тмин и соль.

5️⃣ Плотно закрыть банку, потрясти. Подождать 5 минут, потрясти и повторить действие еще раз.
Фото: Tatevosian Yana / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Tatevosian Yana / Shutterstock / FOTODOM

Было полезно? Ставьте класс!

Комментарии

Комментариев нет.