Хирург-онколог Хорхе Карденас Марьяуд развенчал миф о том, что использование микроволновки провоцирует развитие рака, пишет El Universo.

Он уточнил, что микроволновка нагревает продукты благодаря электромагнитным волнам, из-за них начинают движение молекулы воды в еде. Такие волны остаются внутри печи, так что если дверца устройства не повреждена и закрыта, то риска нет.
Врач также добавил, что некоторые пластмассовые приборы при нагревании выделяют вредные для организма вещества. Так что важно следить за тем, чтобы пищевые контейнеры были безопасны для применения в микроволновке.

Фото: New Africa / Shutterstock / FOTODOM
Фото: New Africa / Shutterstock / FOTODOM

Комментарии

  • вчера 05:23
    Давно пользуемся и удобно, и быстро. Посуда лучше настоящая и фарфоровая для СВЧ на ней должен стоять знак, подходит для СВЧ. Родственники прожили больше 80 лет, питаясь едой из СВЧ. Мы тоже любим такую еду.
  • вчера 11:17
    Я никогда не пользуюсь микроволновкой, всё грею на газу, после микроволновки еда теряет вкус!
  • вчера 20:00
    А этому хирургу можно верить?
  • 12:46
    Видимо, на себе испытал!