Как сделать вино на даче, какой виноград выбрать и во сколько это может обойтись?

На эти простые вопросы «РБК Вино» ответили гаражный винодел Алексей Калугин, винодел проекта «Дача Сердюка» Алексей Сердюк и коммерческий директор фабрики «Доктор Губер» Эмиль Самедов.
❓ Какое оборудование потребуется, чтобы сделать вино на даче?
Приобретение оборудование зависит от того, насколько вы готовы глубоко погрузиться в процесс виноделия.
По словам Эмиля Самедова, минимально необходимое оборудование для виноделия включает в себя:
◻ измельчитель и пресс для ягод;
◻ измерительные приборы;
◻ ареометр для плотности сусла или рефрактометр;
◻ емкость для брожения;
◻ бутылки для розлива.
В то же время Алексей Сердюк считает, что для дачного производства вина достаточно бака из нержавеющей стали, две бутыли для брожения и обычные пластиковые бутылки.
❓ Сколько стоит произвести вино на даче?
Как комментирует Алексей Калугин, для производства 10 бутылок вина на даче при минимальных затратах вам потребуется от 10 до 20 тыс. руб. Самый бюджетный способ произвести вино на даче составит около 9 тыс. руб, говорит Алексей Сердюк: «За 9 тыс. руб. мы получаем 30 литров вина. При этом на следующий год, когда мы будем делать вино во второй раз, весь процесс выйдет в два раза дешевле, потому что все оборудование мы уже купили».

Как сделать вино на даче, какой виноград выбрать и во сколько это может обойтись? - 1005716996337

Комментарии

  • Пн 09:35
    Ученых учить только портить.
  • Пн 10:18
    Самодельное вино-самое выгодное в рашке!/для себя/
  • Пн 12:29
    запросто ..,не знаю как в гараже а у себя дома запросто во дворе..если свой виноградник..,десятки лет так делаю.винограда своего не много.. кардинал молдова мускат.. кара бурун и немного труда..и терпения ,в зависимости от количества урожая банки 3х литровые и бутыли 7 литровые..,бочка деревянная лучше дубовая но можно емкость из нержаейки или эмалированную..трудов и аккуратности в выдержке ,процеживать и переливать стерильно..по времени созревания сусла.,вообщем немного труда и через 3-5 месяцев будет отличное натуральное виноградное вино..,материальных затрат почти никаких чуть сахара кг5 ..всего это для набора крепости..,в сочи в Геленджике в Анапе и Туапсе так делают жители многих городов на побережье.. уже сотню лет..,технология не меняется но качество отличное вкус изумительный по сравнению с магазинным ,никакого сравнения ,зависит качество от качества винограда от аккуратности производства стерильности тары..,если делаешь впервые-лучше посоветоваться с интернетом..чтоб всё не испортить и не получить вместо вина отличный уксус..,можно делать прекрасную настойку (прекрасную по вкусу ) с инжира..но с винограда вкуснее...вообщем не сложнее чем научиться розетку чинить:-D
  • Пн 12:36
    автор статьи что то там про пластиковые бутылки..а вот этого там ни в коем случае..только губите вино пластиком.. никаких там затрат кроме посуды и емкости для производства