Куда деть огурцы? 5 необычных рецептов. Домашних будет не оторвать
РБК Life собрал пять интересных идей, что можно сделать с огурцами
Фото: Shutterstock
Засолка огурцов с ржаным хлебом
1️⃣ Огурцы залить холодной питьевой водой и оставить на 3–5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду следует сливать и заливать овощи чистой водой.
2️⃣ У огурцов отрезать с двух сторон кончики или проколоть их вилкой 1–2 раза.
3️⃣ Хлеб нарезать ломтиками и подсушить до легких подпалин на сухой сковороде или в тостере.
4️⃣ Уложить огурцы в трехлитровую стерилизованную банку. Сверху положить хлеб.
5️⃣ Добавить укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залить соленым кипятком так, чтобы вода доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край.
6️⃣ Затем надо закупорить банки и оставить их на 2–3 дня при комнатной температуре.
Фото: Shutterstock
Салат из свежих огурцов и яиц
1️⃣ Яйца надо сварить вкрутую и остудить в холодной воде. Почистить и порезать на мелкие дольки. Огурцы вымыть, нарезать мелкой соломкой.
2️⃣ Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубить.
3️⃣ Разогреть в сковороде немного растительного масла и потушить огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6–7 минут под крышкой.
4️⃣ Когда огурцы остынут, слить лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
5️⃣ Укроп помыть, обсушить с помощью бумажной салфетки и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, не забыть добавить очищенные подсолнечные или тыквенные семечки, заправить сметаной или несладким йогуртом.
Фото: Shutterstock
Жаренные в кляре огурцы
1️⃣ Огурцы нарезать кружочками или пластинками.
2️⃣ Сложить огурцы в глубокую чашу, добавить соль и черный перец, перемешать.
3️⃣ Подготовить кляр: взбить в миске яйца, добавить соль и сахар и перемешать венчиком.
4️⃣ Влить кефир и добавить соду. Снова перемешать.
5️⃣ Постепенно добавлять муку и, перемешивая довести тесто до консистенции сметаны средней жирности.
6️⃣ Огурцы сложить в пакет, добавить туда муки и потрясти закрытый пакет так, чтобы мука распределилась равномерно по овощам.
7️⃣ Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
8️⃣ Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Ингридиенты: • зеленая гречка — 200 г, • огурцы — 300 г, • авокадо — 1 шт, • лимонный сок — 2 ст. л. • семечки подсолнуха очищенные и зелень — для украшения, • соль и перец — по вкусу. Зеленую гречку надо замочить на ночь в холодной воде. Почистить, нарезать авокадо и огурец и положить в блендер. Добавить гречку, специи и все взбить до однородной массы. Разлить суп по тарелкам и украсить семечками подсолнуха и зеленью.
Фото: Shutterstock
Варенье из огурцов
Ингридиенты: • огурцы — 500 г, • сахар — 300 г, • лимонный сок — 100 мл, • листья мяты перечной — горсть. Огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. Переложить в кастрюлю и добавить сахар. Оставить на 10 минут – за это время огурцы дадут много сока. Когда огурцы дадут воду — поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить мякоть лимона (без кожуры и без косточек) и проварить еще 20 минут. Варенье готово, осталось лишь разложить его в изящные банки или в десертной вазочке подать на стол в охлажденном виде.
Новости РБК
Куда деть огурцы? 5 необычных рецептов. Домашних будет не оторвать
РБК Life собрал пять интересных идей, что можно сделать с огурцамиЗасолка огурцов с ржаным хлебом
1️⃣ Огурцы залить холодной питьевой водой и оставить на 3–5 ч в прохладном месте. Каждые 1,5 ч воду следует сливать и заливать овощи чистой водой.2️⃣ У огурцов отрезать с двух сторон кончики или проколоть их вилкой 1–2 раза.
3️⃣ Хлеб нарезать ломтиками и подсушить до легких подпалин на сухой сковороде или в тостере.
4️⃣ Уложить огурцы в трехлитровую стерилизованную банку. Сверху положить хлеб.
5️⃣ Добавить укроп и мелко нарезанный или целый чеснок. Залить соленым кипятком так, чтобы вода доходила до самого верха банки или даже чуть переливалась через край.
6️⃣ Затем надо закупорить банки и оставить их на 2–3 дня при комнатной температуре.
Салат из свежих огурцов и яиц
1️⃣ Яйца надо сварить вкрутую и остудить в холодной воде. Почистить и порезать на мелкие дольки. Огурцы вымыть, нарезать мелкой соломкой.2️⃣ Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Лук мелко порубить.
3️⃣ Разогреть в сковороде немного растительного масла и потушить огурцы с чесноком, луком, солью и перцем 6–7 минут под крышкой.
4️⃣ Когда огурцы остынут, слить лишнее масло и огуречный сок, если он есть.
5️⃣ Укроп помыть, обсушить с помощью бумажной салфетки и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, не забыть добавить очищенные подсолнечные или тыквенные семечки, заправить сметаной или несладким йогуртом.
Жаренные в кляре огурцы
1️⃣ Огурцы нарезать кружочками или пластинками.2️⃣ Сложить огурцы в глубокую чашу, добавить соль и черный перец, перемешать.
3️⃣ Подготовить кляр: взбить в миске яйца, добавить соль и сахар и перемешать венчиком.
4️⃣ Влить кефир и добавить соду. Снова перемешать.
5️⃣ Постепенно добавлять муку и, перемешивая довести тесто до консистенции сметаны средней жирности.
6️⃣ Огурцы сложить в пакет, добавить туда муки и потрясти закрытый пакет так, чтобы мука распределилась равномерно по овощам.
7️⃣ Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
8️⃣ Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
9️⃣ Готовые огурцы выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Суп из перемолотых огурцов
Ингридиенты:• зеленая гречка — 200 г,
• огурцы — 300 г,
• авокадо — 1 шт,
• лимонный сок — 2 ст. л.
• семечки подсолнуха очищенные и зелень — для украшения,
• соль и перец — по вкусу.
Зеленую гречку надо замочить на ночь в холодной воде. Почистить, нарезать авокадо и огурец и положить в блендер. Добавить гречку, специи и все взбить до однородной массы. Разлить суп по тарелкам и украсить семечками подсолнуха и зеленью.
Варенье из огурцов
Ингридиенты:• огурцы — 500 г,
• сахар — 300 г,
• лимонный сок — 100 мл,
• листья мяты перечной — горсть.
Огурцы очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. Переложить в кастрюлю и добавить сахар. Оставить на 10 минут – за это время огурцы дадут много сока. Когда огурцы дадут воду — поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 20 минут на среднем огне. Затем добавить мякоть лимона (без кожуры и без косточек) и проварить еще 20 минут. Варенье готово, осталось лишь разложить его в изящные банки или в десертной вазочке подать на стол в охлажденном виде.
Было интересно? Поставьте класс