#простыевопросы: что можно добавить в бокал с вином?
В соцсетях в последнее время популярны видео с добавлением халапеньо в вино — чаще всего это совиньон блан, но иногда — рислинг и даже розе. Блогеры бросают в вино замороженные или свежие ломтики зеленого перца — с семенами или без. Вино с нотами перца — это известная, но позабытая история. Что еще можно добавить в бокал? На простой вопрос «РБК Вино» отвечает сервис-бармен городского винно-коктейльного бистро Nouge Артем Дулов. ❓Какие ингредиенты можно добавить в бокал с вином? Конечно, всю тонкость бургундских пино-нуаров в глинтвейне не разберешь, но почему бы не поиграть с просекко, добавив туда перец чили? Получится настоящий дуэт острого перца и покалывания минерального игристого. Или почему бы не соединить совиньон блан со свежими фруктами и дробленым льдом в особенно жаркий летний день? Попробуйте манго, персик, маракуйю - это настоящий баланс легкости на случай, когда в тонкостях вина из-за жары разбираться как-то лениво. ❓Чего точно не стоить добавлять в бокал с вином? Комплексы и боязнь критики. Важно понимать, зачем и что ты пьешь: вино нужно уважать. Гостей хочется подталкивать к экспериментам, учить не бояться. Не стесняйтесь пить так, как вам нравится, развивайте вкус и пейте с удовольствием.
Новости РБК
#простыевопросы: что можно добавить в бокал с вином?
В соцсетях в последнее время популярны видео с добавлением халапеньо в вино — чаще всего это совиньон блан, но иногда — рислинг и даже розе. Блогеры бросают в вино замороженные или свежие ломтики зеленого перца — с семенами или без. Вино с нотами перца — это известная, но позабытая история. Что еще можно добавить в бокал? На простой вопрос «РБК Вино» отвечает сервис-бармен городского винно-коктейльного бистро Nouge Артем Дулов.
❓Какие ингредиенты можно добавить в бокал с вином?
Конечно, всю тонкость бургундских пино-нуаров в глинтвейне не разберешь, но почему бы не поиграть с просекко, добавив туда перец чили? Получится настоящий дуэт острого перца и покалывания минерального игристого. Или почему бы не соединить совиньон блан со свежими фруктами и дробленым льдом в особенно жаркий летний день? Попробуйте манго, персик, маракуйю - это настоящий баланс легкости на случай, когда в тонкостях вина из-за жары разбираться как-то лениво.
❓Чего точно не стоить добавлять в бокал с вином?
Комплексы и боязнь критики.
Важно понимать, зачем и что ты пьешь: вино нужно уважать. Гостей хочется подталкивать к экспериментам, учить не бояться. Не стесняйтесь пить так, как вам нравится, развивайте вкус и пейте с удовольствием.