Шеф-повара рекомендуют: 5 летних блюд с доступными ингредиентами

Ресторанный критик РБК Life поговорил с шеф-поварами и собрал несколько летних рецептов
Фото: Пресс-служба ресторана Megobari
Фото: Пресс-служба ресторана Megobari

Салат с арбузом и пекорино

Ингредиенты
• Арбуз, 400 г
• Кардамоновая заправка, 50 г
• Сыр пекорино, 10 г
• Салат мини-романо, 10 г
Для кардамоновой заправки
• Семена кардамона, 3 г
• Сок лайма, 50 г
• Сок лимона, 15 г
• Оливковое масло, 10 г
• Сахарный сироп, 40 г
Способ приготовления

1️⃣ Чтобы приготовить кардамоновую заправку, семена кардамона размельчите в ступке.

2️⃣ Смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком и оставьте настояться 3–4 часа.

3️⃣ Мякоть арбуза нарезать на средние по размеру брусочки и выложить на тарелку. Поливаем арбуз кардамоновой заправкой.

4️⃣ Сверху натираем сыр пекорино на мелкой терке.

5️⃣ Украшаем листьями салата романо.
Фото: Пресс-служба ресторана BURO TSUM
Фото: Пресс-служба ресторана BURO TSUM

Салат с арбузом и сулугуни

Ингредиенты
• Арбуз, 200 г
• Сулугуни, 50 г
• Тархун, 3 г
• Мята, 2 г
• Надуги, 50 г
• Фундук, 8 г
Способ приготовления

1️⃣ Нарезать сулугуни мелкими кубиками.

2️⃣ Добавить мелкорубленый тархун, смешать.

3️⃣ Надуги (творожный мягкий сыр) смешать с мелкорубленой мятой.

4️⃣ Фундук размельчить на маленькие кусочки.

5️⃣ Арбуз нарезать кубиками со стороной 1 см.

6️⃣ Тарелку смазываем сыром надуги с мятой.

7️⃣ Затем выкладываем арбуз, а вокруг — сулугуни с тархуном.

8️⃣ Сверху посыпаем орешками.
Фото: Пресс-служба ресторана Megobari
Фото: Пресс-служба ресторана Megobari

Арбуз с имеретинским сыром и тархуном

Ингредиенты
• Арбуз, 200 г
• Сыр имеретинский, 100 г
• Тархун, 5 г
• Мята, 5 г
• Кедровые орехи, 5 г
• Грецкий орех, 50 г
• Хмели-сунели, 5 г
• Сванская соль, 1 г
• Овощной бульон, 50 мл
Способ приготовления

1️⃣ Очистить арбуз и порезать на крупные кусочки.

2️⃣ Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.

3️⃣ Порезать сыр кубиками.

4️⃣ Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.

5️⃣ Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.
Фото: Пресс-служба Saperavi Cafe
Фото: Пресс-служба Saperavi Cafe

Арбузно-томатный гаспачо с мурманским крабом

Ингредиенты
• Томаты бакинские, 400 г
• Арбуз (мякоть), 400 г
• Ялтинский лук, 40 г
• ОгурцФото: Пресс-служба ресторана «Fish Культура»ы, 200 г
• Оливковое масло, 40 мл
• Табаско, 3 мл
• Песто, 50 г
• Мясо краба, 100 г
• Базилик, 10 г
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

1️⃣ Томаты обдать кипятком, снять кожу.

2️⃣ Огурцы почистить.

3️⃣ В блендер заложить овощи, арбуз, 30 мл оливкового масла, посолить, поперчить — пробить до однородного состояния.

4️⃣ Поставить в холодильник.

5️⃣ Холодный суп налить в тарелку, добавить несколько капель табаско, оливкового масла, выложить мясо краба, песто.

6️⃣ Украсить базиликом.
Фото: Пресс-служба ресторана «Fish Культура»
Фото: Пресс-служба ресторана «Fish Культура»

Фруктовый салат с арбузом и дыней

Ингредиенты
• Арбуз, 400 г
• Дыня, 400 г
• Мед, 100 г
• Лимон, 1/2 плода
• Мята, 10 г
Способ приготовления

1️⃣ В миске смешать мед и сок лимона.

2️⃣ Арбуз и дыню нарезать крупными кубиками, выложить в глубокую миску, добавить соус из меда и лимона, аккуратно перемешать.

3️⃣ Перед подачей украсить листьями мяты.
Шеф-повара рекомендуют: 5 летних блюд с доступными ингредиентами - 1006313965297

Было полезно? Поставьте класс

Комментарии

Комментариев нет.