Шеф-повара рекомендуют: 5 летних блюд с доступными ингредиентами
Ресторанный критик РБК Life поговорил с шеф-поварами и собрал несколько летних рецептов
Фото: Пресс-служба ресторана Megobari
Салат с арбузом и пекорино
Ингредиенты • Арбуз, 400 г • Кардамоновая заправка, 50 г • Сыр пекорино, 10 г • Салат мини-романо, 10 г Для кардамоновой заправки • Семена кардамона, 3 г • Сок лайма, 50 г • Сок лимона, 15 г • Оливковое масло, 10 г • Сахарный сироп, 40 г Способ приготовления
1️⃣ Чтобы приготовить кардамоновую заправку, семена кардамона размельчите в ступке.
2️⃣ Смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком и оставьте настояться 3–4 часа.
3️⃣ Мякоть арбуза нарезать на средние по размеру брусочки и выложить на тарелку. Поливаем арбуз кардамоновой заправкой.
4️⃣ Сверху натираем сыр пекорино на мелкой терке.
5️⃣ Украшаем листьями салата романо.
Фото: Пресс-служба ресторана BURO TSUM
Салат с арбузом и сулугуни
Ингредиенты • Арбуз, 200 г • Сулугуни, 50 г • Тархун, 3 г • Мята, 2 г • Надуги, 50 г • Фундук, 8 г Способ приготовления
1️⃣ Нарезать сулугуни мелкими кубиками.
2️⃣ Добавить мелкорубленый тархун, смешать.
3️⃣ Надуги (творожный мягкий сыр) смешать с мелкорубленой мятой.
4️⃣ Фундук размельчить на маленькие кусочки.
5️⃣ Арбуз нарезать кубиками со стороной 1 см.
6️⃣ Тарелку смазываем сыром надуги с мятой.
7️⃣ Затем выкладываем арбуз, а вокруг — сулугуни с тархуном.
8️⃣ Сверху посыпаем орешками.
Фото: Пресс-служба ресторана Megobari
Арбуз с имеретинским сыром и тархуном
Ингредиенты • Арбуз, 200 г • Сыр имеретинский, 100 г • Тархун, 5 г • Мята, 5 г • Кедровые орехи, 5 г • Грецкий орех, 50 г • Хмели-сунели, 5 г • Сванская соль, 1 г • Овощной бульон, 50 мл Способ приготовления
1️⃣ Очистить арбуз и порезать на крупные кусочки.
2️⃣ Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.
3️⃣ Порезать сыр кубиками.
4️⃣ Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.
5️⃣ Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.
Фото: Пресс-служба Saperavi Cafe
Арбузно-томатный гаспачо с мурманским крабом
Ингредиенты • Томаты бакинские, 400 г • Арбуз (мякоть), 400 г • Ялтинский лук, 40 г • ОгурцФото: Пресс-служба ресторана «Fish Культура»ы, 200 г • Оливковое масло, 40 мл • Табаско, 3 мл • Песто, 50 г • Мясо краба, 100 г • Базилик, 10 г • Соль, перец — по вкусу Способ приготовления
1️⃣ Томаты обдать кипятком, снять кожу.
2️⃣ Огурцы почистить.
3️⃣ В блендер заложить овощи, арбуз, 30 мл оливкового масла, посолить, поперчить — пробить до однородного состояния.
4️⃣ Поставить в холодильник.
5️⃣ Холодный суп налить в тарелку, добавить несколько капель табаско, оливкового масла, выложить мясо краба, песто.
6️⃣ Украсить базиликом.
Фото: Пресс-служба ресторана «Fish Культура»
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Ингредиенты • Арбуз, 400 г • Дыня, 400 г • Мед, 100 г • Лимон, 1/2 плода • Мята, 10 г Способ приготовления
1️⃣ В миске смешать мед и сок лимона.
2️⃣ Арбуз и дыню нарезать крупными кубиками, выложить в глубокую миску, добавить соус из меда и лимона, аккуратно перемешать.
Новости РБК
Шеф-повара рекомендуют: 5 летних блюд с доступными ингредиентами
Ресторанный критик РБК Life поговорил с шеф-поварами и собрал несколько летних рецептовСалат с арбузом и пекорино
Ингредиенты• Арбуз, 400 г
• Кардамоновая заправка, 50 г
• Сыр пекорино, 10 г
• Салат мини-романо, 10 г
Для кардамоновой заправки
• Семена кардамона, 3 г
• Сок лайма, 50 г
• Сок лимона, 15 г
• Оливковое масло, 10 г
• Сахарный сироп, 40 г
Способ приготовления
1️⃣ Чтобы приготовить кардамоновую заправку, семена кардамона размельчите в ступке.
2️⃣ Смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком и оставьте настояться 3–4 часа.
3️⃣ Мякоть арбуза нарезать на средние по размеру брусочки и выложить на тарелку. Поливаем арбуз кардамоновой заправкой.
4️⃣ Сверху натираем сыр пекорино на мелкой терке.
5️⃣ Украшаем листьями салата романо.
Салат с арбузом и сулугуни
Ингредиенты• Арбуз, 200 г
• Сулугуни, 50 г
• Тархун, 3 г
• Мята, 2 г
• Надуги, 50 г
• Фундук, 8 г
Способ приготовления
1️⃣ Нарезать сулугуни мелкими кубиками.
2️⃣ Добавить мелкорубленый тархун, смешать.
3️⃣ Надуги (творожный мягкий сыр) смешать с мелкорубленой мятой.
4️⃣ Фундук размельчить на маленькие кусочки.
5️⃣ Арбуз нарезать кубиками со стороной 1 см.
6️⃣ Тарелку смазываем сыром надуги с мятой.
7️⃣ Затем выкладываем арбуз, а вокруг — сулугуни с тархуном.
8️⃣ Сверху посыпаем орешками.
Арбуз с имеретинским сыром и тархуном
Ингредиенты• Арбуз, 200 г
• Сыр имеретинский, 100 г
• Тархун, 5 г
• Мята, 5 г
• Кедровые орехи, 5 г
• Грецкий орех, 50 г
• Хмели-сунели, 5 г
• Сванская соль, 1 г
• Овощной бульон, 50 мл
Способ приготовления
1️⃣ Очистить арбуз и порезать на крупные кусочки.
2️⃣ Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.
3️⃣ Порезать сыр кубиками.
4️⃣ Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.
5️⃣ Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.
Арбузно-томатный гаспачо с мурманским крабом
Ингредиенты• Томаты бакинские, 400 г
• Арбуз (мякоть), 400 г
• Ялтинский лук, 40 г
• ОгурцФото: Пресс-служба ресторана «Fish Культура»ы, 200 г
• Оливковое масло, 40 мл
• Табаско, 3 мл
• Песто, 50 г
• Мясо краба, 100 г
• Базилик, 10 г
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1️⃣ Томаты обдать кипятком, снять кожу.
2️⃣ Огурцы почистить.
3️⃣ В блендер заложить овощи, арбуз, 30 мл оливкового масла, посолить, поперчить — пробить до однородного состояния.
4️⃣ Поставить в холодильник.
5️⃣ Холодный суп налить в тарелку, добавить несколько капель табаско, оливкового масла, выложить мясо краба, песто.
6️⃣ Украсить базиликом.
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Ингредиенты• Арбуз, 400 г
• Дыня, 400 г
• Мед, 100 г
• Лимон, 1/2 плода
• Мята, 10 г
Способ приготовления
1️⃣ В миске смешать мед и сок лимона.
2️⃣ Арбуз и дыню нарезать крупными кубиками, выложить в глубокую миску, добавить соус из меда и лимона, аккуратно перемешать.
3️⃣ Перед подачей украсить листьями мяты.
Было полезно? Поставьте класс