Как сочетать мороженое с вином?


В жару может возникнуть идея совместить вино с мороженым. Но стоит ли это делать? На простой вопрос «РБК Вино» отвечает сомелье гранд-кафе «Dr. Живаго» Сергей Журавлев.

◾️Можно ли сочетать вино и мороженое?


Не всякое мороженое будет сочетаться с вином. Допустимые пары — это сливочное мороженое и белое сладкое вино или цитрусовые сорбеты с игристым и ягодные сорбеты с танинным красным вином.

◾️С каким вином сочетать сливочный пломбир?


Классическое сливочное мороженое, хорошее мороженое, сделанное с использованием сливок и сливочного масла, не очень сочетается с вином. Точнее, только со сладкими и креплеными белыми.

Классическое мороженое не сочетается с красными винами. А вот с белыми сладкими — вполне. Например, с «Речотто». Или хорошее сочетание — это мороженое и херес «Педро Хименес». Я бы даже предложил аффогато с ореховым мороженым и с хересом — получится идеально.

◾️С каким вином сочетать ягодное мороженое?


А вот сорбеты, ягодные и цитрусовые, к вину очень хороши. Сорбет идеально освежает рецепторы, вкус и аромат вина после него будут ощущаться ярче. Лимонный или лаймовый сорбет сочетается с игристым. Или можно взять лимонный сорбет, просекко и водку — получится сгроппино, классика летнего жанра.
В принципе лаймовый сорбет мэтчится и с танинами красного вина. И уж точно ягодные сорбеты дружат с красными винами, повышая их ягодную сочную составляющую.
Как сочетать мороженое с вином? - 1006351330033

Комментарии

Комментариев нет.