Что приготовить со шпинатом: 3 простых рецепта вкусных блюд

РБК Life собрал подборку из трех простых рецептов со шпинатом, которые можно легко повторить
Фото: VasiliyBudarin / Shutterstock / FOTODOM
Фото: VasiliyBudarin / Shutterstock / FOTODOM

Салат с жареным сыром и шпинатом


Ингредиенты:
• Листья шпината — 100 г
• Адыгейский сыр или тофу — 100 г
• Авокадо — 1/2 шт.
• Грейпфрут — 4 дольки
• Кедровые орешки — 2–3 ч. л.
• Оливковое масло
• Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

1⃣ Шпинат помыть, обсушить и выложить на плоскую тарелку.

2⃣ Сыр произвольно нарезать. Быстро обжарить на сковороде и выложить на шпинат.

3⃣ Кубиками нарезать авокадо, также выложить на листья шпината.

4⃣ Очистить грейпфрут и порвать дольки на части. Разложить на тарелке.

5⃣ Посыпать салат кедровыми орешками, добавить оливковое масло, соль и перец.
Фото: irina2511 / Shutterstock / FOTODOM
Фото: irina2511 / Shutterstock / FOTODOM

Белая шакшука со шпинатом и пита на гриле


Ингредиенты:
• Оливковое масло — 30 г
• Лук-порей — 100 г
• Свежий шпинат — 30 г
• Чеснок — 10 г
• Мелкая морская соль — по вкусу
• Свежемолотый черный перец — по вкусу
• Сыр лабне — 450 г
• Яйца — 8 шт.
• Пита — 2–4 шт.
Способ приготовления

1⃣ Предварительно нарежьте лук-порей кольцами и мелко нарубите шпинат, измельчите чеснок.

2⃣ Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.

3⃣ Добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Положите чеснок и шпинат и готовьте еще 5 минут. В конце — соль и перец по вкусу.

4⃣ Добавьте сыр лабне в луковую смесь со шпинатом и чесноком, равномерно распределяя по сковороде. Готовьте до тех пор, пока сыр не начнет образовывать пузырьки по краям. Это примерно 10–15 минут в зависимости от нагрева.

5⃣ Разбейте яйцо пополам и отделите желтки от белков.

6⃣ Белок переливайте из одной скорлупы в другую, желтки нужны целые. Белки можно оставить для других блюд, они больше не понадобятся.

7⃣ Тыльной стороной ложки сделайте восемь углублений в смеси с лабне и аккуратно положите в каждое по яичному желтку.

8⃣ Готовьте до тех пор, пока желтки не станут упругими, но мягкими в центре, то есть примерно от 3 до 5 минут.

9⃣ Можете добавить шпинат для украшения блюда.

🔟 Запеките питу в духовке. Приправьте блюдо солью и перцем и подавайте сразу же в сковороде с теплой питой.
Фото: Elena Hramova / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Elena Hramova / Shutterstock / FOTODOM

Спагетти с соусом из шпината и сыра


Ингредиенты:
• Спагетти — 250 г
• Шпинат — 150 г
• Твердый сыр — 80 г
• Чеснок — 1 зуб.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления

1⃣ Поставить вариться макароны.

2⃣ Очистить и тонко нарезать чеснок.

3⃣ На сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок одну минуту на среднем огне.

4⃣ Помыть и обсушить шпинат. Добавить к чесноку. Жарить 1–2 минуты.
На мелкой терке натереть сыр.

5⃣ В глубокой миске соединить сыр и шпинат. Измельчить блендером до образования соуса.

6⃣ Макароны откинуть на дуршлаг.

7⃣ В сковороду выложить спагетти, залить их соусом и перемешать. Посолить и поперчить. Снова перемешать.

8⃣ Прогревать спагетти с соусом около 2 минут.
Фото: Vladimir Mironov / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Vladimir Mironov / Shutterstock / FOTODOM

Комментарии