Комментарии
- 23 июл 09:16николай трасковскийа что так ужасна сама мысль о призыве?
- 23 июл 09:35Николай РомановВот для чего это ?
- 23 июл 09:36Виктория ЖивачевскаяА сейчас не так ? С 16 лет дёргает военкомат
- 23 июл 16:02Любовь КреховаМатушка Россия, всё через заднее место.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
В Госдуме предложили призывать на срочную службу не дважды в год, а в течение всего календарного года.
При этом сроки фактической отправки призывников в войска сохраняются — это будет происходить весной и осенью.
Автор инициативы, глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов рассказал РБК, что нет смысла ограничивать проведение призыва двумя периодами в течение года.
«Ведь это требует каждый раз издания нового приказа министра обороны, кучи других документов, регламентирующих, расписывающих, которые, по сути, дублируют друг друга каждые полгода».
Документ предлагает следующую схему: президент издаёт указ о призыве, затем готовится приказ министра обороны и другие документы, а потом в течение года на основании этих документов идет работа с призывниками. По словам Картаполова, призывников «никто не дёргает», они «спокойно в течение года приходят, с ними проводятся все мероприятия, медицинская комиссия, профессиональный отбор», после чего «идут дальше заниматься своими делами».
Систему призыва в армию необходимо менять в соответствии с появлением новых технологий, это поможет более равномерно распределять нагрузку на военкоматы, а также сделать все сопутствующие процедуры удобнее для самих призывников, уверен Картаполов. По мнению депутата, в России система призыва не меняется уже очень много лет и, учитывая появление новых технологий и рост цифровизации, она в существующем виде уже не отвечает требованиям современности.