Для России важно укрепление стратегического партнерства с Индией, заявил секретарь Совбеза России Сергей Шойгу на встрече в Москве с советником премьера Индии по нацбезопасности Аджитом Довалом.

Секретарь Совбеза России также указал на важность встречи Путина и премьера Индии Моди для поддержания доверительного политического диалога между двумя странами. Шойгу отметил, что Россия настроена на дальнейшее сотрудничество с Индией для борьбы с современными вызовами и угрозами.
6 августа Трамп ввел против Индии пошлины в размере 25% из-за закупки нефти из России.

Комментарии

  • Чт 14:16
    Куда смотрит наша страна? В какую сторону только не летали! А из этих улыбчивых стран идёт помощь Зеле! Смешно!
  • Чт 17:11
    Сколько себя помню постоянно кругом Враги.А друзья-голодранцы
  • Комментарий удалён.
  • Чт 17:29
    В годы ВОВ весь мир помогал СССР в борьбе с фашизмом.
    Теперь весь мир помогает так же Украине. Ничего удивительного.
  • Чт 19:06
    союз России и Индии -это хорошо, как и любой международный союз, много в этом выгоды для обеих стран
  • Чт 19:06
    У Путина большой опыт, он явно знает как лучше вести внешнюю политику, чтоб у нас было больше союзников, выгодных партнеров, ну так и происходит
  • Чт 22:48

    ЭПИГРАФ : - "...Таким образом, войны коренятся в самой сущности капитализма; они прекратятся лишь тогда, когда перестанет существовать капиталистический строй, или же, когда громадность человеческих и денежных жертв, вызванных военно-техническим развитием, и вызванное вооружениями народное возмущение приведут к устранению этой системы.

    ..."


    ⇓⇓⇓


    "Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 17


    ВОИНСТВУЮЩИЙ МИЛИТАРИЗМ И АНТИМИЛИТАРИСТСКАЯ ТАКТИКА СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ

    ...


    Принципиальные предпосылки для правильного решения этого вопроса установлены давно, вполне прочно и разногласий не вызывают. Современный милитаризм есть результат капитализма. В обеих своих формах он — «жизненное проявление» капитализма: как военная сила, употребляемая капиталистическими государствами при их внешних столкновениях («Militarismus nach aussen», как выражаются немцы) и как оружие, служащее в руках господствующих классов для подавления всякого рода (экономических и политических) движений пролетариата («Militarismus nach innen»). Ряд интернациональных конгрессов (Парижский 1889 г., Брюссельский 1891, Цюрихский 1893 и, наконец, Штутгартский 1907 г.) в своих резолюциях дал законченное выражение этому взгляду 97
    .....
    Вот относящееся сюда место этой резолюции: «Войны между капиталистическими государствами обычно являются следствием их конкуренции на мировом рынке, так как каждое государство стремится не только обеспечить за собой область сбыта, но и завоевать новые области, причем главную роль при этом играет порабощение чужих народов и стран. Эти войны порождаются затем беспрерывными военными вооружениями, вызываемыми милитаризмом, который является главным орудием классового господства буржуазии и политического подчинения рабочего класса.


    Войнам благоприятствуют националистические предрассудки, систематически культивируемые в цивилизованных странах в интересах господствующих классов, с целью отвлечь пролетарские массы от их собственных классовых задач и заставить их забыть долг международной классовой солидарности.


    Таким образом, войны коренятся в самой сущности капитализма; они прекратятся лишь тогда, когда перестанет существовать капиталистический строй, или же, когда громадность человеческих и денежных жертв, вызванных военно-техническим развитием, и вызванное вооружениями народное возмущение приведут к устранению этой системы.


    Рабочий класс, который главным образом поставляет солдат и на который главным образом падают материальные жертвы, в особенности является естественным врагом войн, так как войны противоречат цели, преследуемой им: созданию основанного на социалистическом принципе экономического строя, который на деле осуществит солидарность народов»...


    II


    Итак, принципиальная связь между милитаризмом и капитализмом установлена среди социалистов прочно, и в этом пункте разногласий нет.

    ..."


    АМИНЬ.


    ⇓⇓⇓

    ФотографияФотография