Диетолог объяснила, сколько арбуза можно съесть зараз без вреда

Одна порция арбуза для взрослого здорового человека составляет 300–400 г, объяснила главный внештатный специалист, диетолог министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина. Об этом сообщили РБК Life в пресс-службе регионального минздрава.

Такая порция рассматривается как отдельный перекус не в вечернее время.

«Детям рекомендуется давать арбуз с трехлетнего возраста, хоть это и не аллергенный продукт, но в составе нередко обнаруживаются нитраты. Начинать стоит с небольшой порции, 50 г, а далее следить за реакцией организма, к четырем—шести годам можно увеличить порцию уже до 150 г. Однако перед началом лучше проконсультироваться с педиатром», — уточнила Инна Пичугина.

При обострении заболеваний ЖКТ, мочекаменной болезни, сахарном диабете и гестозе (осложнение беременности, сопровождающееся отеками, повышением давления и потерей белка с мочой) арбуз лучше не есть.

Стоит отказаться от покупки арбузов с трещинами или с надрезанной кожурой: через такие дефекты в мякоть попадают микроорганизмы, что чревато пищевым отравлением. Перед употреблением арбуз следует хорошо вымыть, такое угощение лучше всего хранить в холодильнике.
Фото: Maria_Usp / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Maria_Usp / Shutterstock / FOTODOM

Комментарии

  • 9 авг 08:27
    в этом году я ещё не разу не взяла