Самый легкий способ сварить компот из яблок на зиму

РБК Life рассказывает, как можно сделать простой компот, консервируя яблоки целиком
Фото: Elena Hramova / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Elena Hramova / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты:
• яблоки — несколько штук, в зависимости от размера плодов;
• сахар — 1,5–2 ст.л. (или по вкусу);
• вода — примерно 1,5 л или в зависимости от количества яблок.
Как приготовить

1⃣ Кипятком залить фрукты, уложенные в банку, «по плечики» и дать постоять 15 минут, чтобы вышли пузырьки.

2⃣ Слить воду через сито в кастрюльку.

3⃣ Довести эту воду до кипения и снова залить ею фрукты, добавив порцию нового недостающего кипятка «по плечики». Оставить под крышкой на 10 минут.

4⃣ Слить воду и добавить в нее сахар по вкусу.

5⃣ Компот будет концентрированным, пить его потом надо в разбавленном виде. Закатать крышками и оставить остывать в перевернутом виде.

6⃣ Особенно вкусным компот станет через пару месяцев.

Комментарии