🍯 Варенье из одуванчиков. Пошаговый рецепт приготовления с фото
РБК Life рассказывает о простом и полезном десерте, приготовленном из цветков одуванчиков и сахара
Фото: Fuzull Hanum / Shutterstock / FOTODOM
Польза варенья из одуванчиков
1⃣ Улучшение пищеварения. Одуванчик способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и облегчает переваривание пищи.
2⃣ Помощь при простудах. Варенье из одуванчика используют для облегчения кашля, антиоксиданты и флавоноиды в цветках снижают воспаление и поддерживают иммунитет.
3⃣ Богатство витаминами. Варенье из одуванчика содержит витамины А, С, К и Е, которые поддерживают иммунную систему, здоровье кожи и зрения.
4⃣ Источник минералов. В варенье есть калий, кальций и железо. Эти минералы важны для работы сердца, костей, кроветворения и клеточного обмена.
5⃣ Поддержка сердца и сосудов. Сироп из цветков одуванчика помогает снижать вредное действие свободных радикалов и благотворно влияет на состояние сосудов.
6⃣ Общая польза для здоровья. Регулярное употребление одуванчикового варенья укрепляет организм, поддерживает жизненный тонус и приносит энергию.
Фото: LN team / Shutterstock / FOTODOM
Как сварить варенье из одуванчиков
Ингредиенты:
• Цветки одуванчика — 400 г • Сахар — 1 кг • Лимонная кислота — 0,5 ч. л. • Вода — 1 л
Приготовление:
1⃣ Соберите одуванчики
Соберите полностью распустившиеся цветки одуванчиков вдали от дорог и загрязненных мест. Отделите желтые бутоны от зеленой части, используя ножницы. Не мойте цветы, чтобы не смыть пыльцу, которая придает варенью аромат.
Фото: Useful Knowledge / YouTube
2⃣ Сварите цветки одуванчиков
Переложите цветы в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь и варите 30 минут без крышки.
Фото: Useful Knowledge / YouTube
3⃣ Процедите отвар
Возьмите марлю или сито, процедите отвар, тщательно отжав одуванчики. Можно сделать это несколько раз, чтобы в варенье не попадались цветки.
Фото: Useful Knowledge / YouTube
4⃣ Добавьте сахар
В процеженный отвар добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара. Продолжайте варить на медленном огне еще 30–40 минут до желаемой консистенции. Чем дольше варите, тем гуще будет варенье.
Фото: Useful Knowledge / YouTube
5⃣ Законсервируйте варенье
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Плотно закройте крышками и дайте остыть.
Фото: Useful Knowledge / YouTube
Рекомендации
Варенье из одуванчиков идеально подходит к блинчикам, сырникам или как добавка в чай. Для разнообразия вкуса можно добавить в него имбирь, апельсин или орехи. Храните десерт в прохладном помещении или холодильнике в закрытой банке до 1––2 месяцев.
Новости РБК
🍯 Варенье из одуванчиков. Пошаговый рецепт приготовления с фото
РБК Life рассказывает о простом и полезном десерте, приготовленном из цветков одуванчиков и сахараПольза варенья из одуванчиков
1⃣ Улучшение пищеварения. Одуванчик способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и облегчает переваривание пищи.2⃣ Помощь при простудах. Варенье из одуванчика используют для облегчения кашля, антиоксиданты и флавоноиды в цветках снижают воспаление и поддерживают иммунитет.
3⃣ Богатство витаминами. Варенье из одуванчика содержит витамины А, С, К и Е, которые поддерживают иммунную систему, здоровье кожи и зрения.
4⃣ Источник минералов. В варенье есть калий, кальций и железо. Эти минералы важны для работы сердца, костей, кроветворения и клеточного обмена.
5⃣ Поддержка сердца и сосудов. Сироп из цветков одуванчика помогает снижать вредное действие свободных радикалов и благотворно влияет на состояние сосудов.
6⃣ Общая польза для здоровья. Регулярное употребление одуванчикового варенья укрепляет организм, поддерживает жизненный тонус и приносит энергию.
Как сварить варенье из одуванчиков
Ингредиенты:
• Цветки одуванчика — 400 г• Сахар — 1 кг
• Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
• Вода — 1 л
Приготовление:
1⃣ Соберите одуванчики
Соберите полностью распустившиеся цветки одуванчиков вдали от дорог и загрязненных мест. Отделите желтые бутоны от зеленой части, используя ножницы. Не мойте цветы, чтобы не смыть пыльцу, которая придает варенью аромат.2⃣ Сварите цветки одуванчиков
Переложите цветы в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь и варите 30 минут без крышки.3⃣ Процедите отвар
Возьмите марлю или сито, процедите отвар, тщательно отжав одуванчики. Можно сделать это несколько раз, чтобы в варенье не попадались цветки.4⃣ Добавьте сахар
В процеженный отвар добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и мешайте до полного растворения сахара. Продолжайте варить на медленном огне еще 30–40 минут до желаемой консистенции. Чем дольше варите, тем гуще будет варенье.5⃣ Законсервируйте варенье
Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки. Плотно закройте крышками и дайте остыть.Рекомендации
Варенье из одуванчиков идеально подходит к блинчикам, сырникам или как добавка в чай. Для разнообразия вкуса можно добавить в него имбирь, апельсин или орехи. Храните десерт в прохладном помещении или холодильнике в закрытой банке до 1––2 месяцев.