🍐 Как правильно консервировать груши, чтобы не потемнели и сохранили форму
Если осенью самостоятельно сделать заготовки из фруктов, то всю зиму можно радовать себя и близких ароматными десертами. Например, консервированными грушами.
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты • Груши — 1 кг • Сахар — 150 г • Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки Как приготовить
1⃣ Груши помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Очистите фрукты от кожуры.
2⃣ Заполните чистую стерилизованную банку плодами. Можно разрезать их на четвертинки, чтобы больше вошло в банку.
3⃣ Влейте в банку горячую воду.
4⃣ Накройте крышкой. Оставьте на 10 мин.
5⃣ После воду из банки слейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.
6⃣ Залейте сладкий сироп обратно в банку с грушами.
7⃣ Герметично закрутите банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
8⃣ После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
❗Совет: чтобы груши не темнели во время подготовки к консервированию, опустите их в воду с лимонной кислотой. Растворите примерно 1 г на 1 л воды. Кислота препятствует процессу окисления.
Новости РБК
🍐 Как правильно консервировать груши, чтобы не потемнели и сохранили форму
Если осенью самостоятельно сделать заготовки из фруктов, то всю зиму можно радовать себя и близких ароматными десертами. Например, консервированными грушами.• Груши — 1 кг
• Сахар — 150 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Как приготовить
1⃣ Груши помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Очистите фрукты от кожуры.
2⃣ Заполните чистую стерилизованную банку плодами. Можно разрезать их на четвертинки, чтобы больше вошло в банку.
3⃣ Влейте в банку горячую воду.
4⃣ Накройте крышкой. Оставьте на 10 мин.
5⃣ После воду из банки слейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.
6⃣ Залейте сладкий сироп обратно в банку с грушами.
7⃣ Герметично закрутите банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
8⃣ После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
❗Совет: чтобы груши не темнели во время подготовки к консервированию, опустите их в воду с лимонной кислотой. Растворите примерно 1 г на 1 л воды. Кислота препятствует процессу окисления.