🍐 Как правильно консервировать груши, чтобы не потемнели и сохранили форму

Если осенью самостоятельно сделать заготовки из фруктов, то всю зиму можно радовать себя и близких ароматными десертами. Например, консервированными грушами.
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты
• Груши — 1 кг
• Сахар — 150 г
• Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Как приготовить

1⃣ Груши помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Очистите фрукты от кожуры.

2⃣ Заполните чистую стерилизованную банку плодами. Можно разрезать их на четвертинки, чтобы больше вошло в банку.

3⃣ Влейте в банку горячую воду.

4⃣ Накройте крышкой. Оставьте на 10 мин.

5⃣ После воду из банки слейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.

6⃣ Залейте сладкий сироп обратно в банку с грушами.

7⃣ Герметично закрутите банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

8⃣ После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.

❗Совет: чтобы груши не темнели во время подготовки к консервированию, опустите их в воду с лимонной кислотой. Растворите примерно 1 г на 1 л воды. Кислота препятствует процессу окисления.

Комментарии