РБК Life рассказывает, как приготовить пышную шарлотку в духовке
Фото: Jane_Mori / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты:
• Яблоки — 6 шт. • Яйца — 5 шт. • Сахар — 160 г • Ванильный сахар — 5 г • Сливочное масло — 30 г • Мука — 130 г • Сахарная пудра или корица для украшения
Приготовление:
1⃣ Подготовьте яблоки
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их полумесяцами или кубиками.
Фото: Comfidelish / YouTube
2⃣ Взбейте желтки с сахаром
Отделите белки от желтков, добавьте 60 г сахара (3 ст. л. без горки) и взбейте миксером.
Фото: Comfidelish / YouTube
3⃣ Взбейте белки с сахаром
Взбейте миксером до белой пены белки и оставшийся сахар (100 г, или 4 ст. л. с горкой).
Фото: Comfidelish / YouTube
4⃣ Объедините обе смеси
Осторожно добавьте взбитые белки во взбитые желтки, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.
Фото: Comfidelish / YouTube
5⃣ Добавьте муку
Просейте муку через сито. Затем постепенно добавьте ее в получившуюся смесь. Тесто должно получиться нежным и тягучим, но не слишком густым.
Фото: Comfidelish / YouTube
6⃣ Добавьте яблоки
Оставьте несколько кусочков яблок для украшения, а остальные добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Фото: Comfidelish / YouTube
7⃣ Поместите тесто в форму
Заранее разогрейте духовку до 180 ºC. Поместите тесто в форму диаметром около 20 см, сверху украсьте дольками яблок. Поставьте форму с тестом в духовку.
Фото: Comfidelish / YouTube
8⃣ Выпекайте шарлотку до золотистой корочки
Отправьте шарлотку в духовку на 40–60 минут, периодически проверяя готовность теста с помощью зубочистки. Оставьте остужаться, а после по желанию украсьте сахарной пудрой или корицей.
Фото: Comfidelish / YouTube
Рекомендации
Шарлотку лучше есть теплой, она отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сладким соусом (например, ягодным или ванильным). Чтобы шарлотка была более мягкой, можно добавить в нее больше фруктов или сделать слой из фруктового пюре. Если десерт хранился в холодильнике, перед подачей достаньте его, чтобы он прогрелся до комнатной температуры — текстура станет мягче и вкуснее.
Новости РБК
🥧 Классический рецепт шарлотки с яблоками
РБК Life рассказывает, как приготовить пышную шарлотку в духовкеИнгредиенты:
• Яблоки — 6 шт.• Яйца — 5 шт.
• Сахар — 160 г
• Ванильный сахар — 5 г
• Сливочное масло — 30 г
• Мука — 130 г
• Сахарная пудра или корица для украшения
Приготовление:
1⃣ Подготовьте яблоки
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их полумесяцами или кубиками.2⃣ Взбейте желтки с сахаром
Отделите белки от желтков, добавьте 60 г сахара (3 ст. л. без горки) и взбейте миксером.3⃣ Взбейте белки с сахаром
Взбейте миксером до белой пены белки и оставшийся сахар (100 г, или 4 ст. л. с горкой).4⃣ Объедините обе смеси
Осторожно добавьте взбитые белки во взбитые желтки, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность.5⃣ Добавьте муку
Просейте муку через сито. Затем постепенно добавьте ее в получившуюся смесь. Тесто должно получиться нежным и тягучим, но не слишком густым.6⃣ Добавьте яблоки
Оставьте несколько кусочков яблок для украшения, а остальные добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.7⃣ Поместите тесто в форму
Заранее разогрейте духовку до 180 ºC. Поместите тесто в форму диаметром около 20 см, сверху украсьте дольками яблок. Поставьте форму с тестом в духовку.8⃣ Выпекайте шарлотку до золотистой корочки
Отправьте шарлотку в духовку на 40–60 минут, периодически проверяя готовность теста с помощью зубочистки. Оставьте остужаться, а после по желанию украсьте сахарной пудрой или корицей.Рекомендации
Шарлотку лучше есть теплой, она отлично сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сладким соусом (например, ягодным или ванильным). Чтобы шарлотка была более мягкой, можно добавить в нее больше фруктов или сделать слой из фруктового пюре. Если десерт хранился в холодильнике, перед подачей достаньте его, чтобы он прогрелся до комнатной температуры — текстура станет мягче и вкуснее.