Вкусный салат из свежей капусты. Простой и быстрый рецепт

Салат из свежей капусты — хорошее дополнение к мясному горячему или первому блюду. Запишите себе рецепт, которые нашел РБК Life. Им поделилась пользователь под ником Velement на кулинарном портале «Аймкук»
Фото: Ildi Papp / Shutterstock / FOTODOM
Фото: Ildi Papp / Shutterstock / FOTODOM

Ингредиенты:

• Капуста — 500 г;
• Морковь — 1 шт. (150 г);
• Уксус — 2 ст. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Соль — 1 ч. л.;
• Растительное масло — 2–4 ст. л.

Как приготовить:


1⃣ Капусту нашинкуйте на специальной терке или порежьте обычным ножом максимально тонко.

2⃣ Посолите капусту и хорошенько пожмите руками, чтобы она пустила сок.

3⃣ После этого положите капусту в кастрюлю и влейте туда уксус, перемешайте.

4⃣ Поставьте кастрюлю с капустой на плиту на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая.

⭐️ Важно: задача не тушить капусту, а прогреть ее. Как только капуста стала теплой, уберите кастрюлю с плиты.

5⃣ Далее положите к капусте натертую на крупной терке морковь и всыпьте сахар.

6⃣ Перемешайте ингредиенты и поставьте в холод на один час, после чего достаньте из холодильника и заправьте маслом.
Фото: Freepik
Фото: Freepik

Комментарии

Комментариев нет.