Вкусный салат из свежей капусты. Простой и быстрый рецепт
Салат из свежей капусты — хорошее дополнение к мясному горячему или первому блюду. Запишите себе рецепт, которые нашел РБК Life. Им поделилась пользователь под ником Velement на кулинарном портале «Аймкук»
Фото: Ildi Papp / Shutterstock / FOTODOM
Ингредиенты:
• Капуста — 500 г; • Морковь — 1 шт. (150 г); • Уксус — 2 ст. л.; • Сахар — 1 ст. л.; • Соль — 1 ч. л.; • Растительное масло — 2–4 ст. л.
Как приготовить:
1⃣ Капусту нашинкуйте на специальной терке или порежьте обычным ножом максимально тонко.
2⃣ Посолите капусту и хорошенько пожмите руками, чтобы она пустила сок.
3⃣ После этого положите капусту в кастрюлю и влейте туда уксус, перемешайте.
4⃣ Поставьте кастрюлю с капустой на плиту на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая.
⭐️ Важно: задача не тушить капусту, а прогреть ее. Как только капуста стала теплой, уберите кастрюлю с плиты.
5⃣ Далее положите к капусте натертую на крупной терке морковь и всыпьте сахар.
6⃣ Перемешайте ингредиенты и поставьте в холод на один час, после чего достаньте из холодильника и заправьте маслом.
Новости РБК
Вкусный салат из свежей капусты. Простой и быстрый рецепт
Салат из свежей капусты — хорошее дополнение к мясному горячему или первому блюду. Запишите себе рецепт, которые нашел РБК Life. Им поделилась пользователь под ником Velement на кулинарном портале «Аймкук»Ингредиенты:
• Капуста — 500 г;• Морковь — 1 шт. (150 г);
• Уксус — 2 ст. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Соль — 1 ч. л.;
• Растительное масло — 2–4 ст. л.
Как приготовить:
1⃣ Капусту нашинкуйте на специальной терке или порежьте обычным ножом максимально тонко.
2⃣ Посолите капусту и хорошенько пожмите руками, чтобы она пустила сок.
3⃣ После этого положите капусту в кастрюлю и влейте туда уксус, перемешайте.
4⃣ Поставьте кастрюлю с капустой на плиту на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая.
⭐️ Важно: задача не тушить капусту, а прогреть ее. Как только капуста стала теплой, уберите кастрюлю с плиты.
5⃣ Далее положите к капусте натертую на крупной терке морковь и всыпьте сахар.
6⃣ Перемешайте ингредиенты и поставьте в холод на один час, после чего достаньте из холодильника и заправьте маслом.