Комментарии
- Ср 22:48Волк просто ВолкВнимание автомобилистов! Это решение Суда приведёт к устновке камер видеофиксации с интервалами 200 - 300 метров во всех населённых пунктах! Надо же обанкротившийся бюджет страны пополнять!
- Ср 23:29Юрий ГриневичГуманности в суде нет !) она закончилась !! По практике два суда, вина по сути дела в первом случае полицейских, сняли номера предоставил им видео бездействуют напечатал на бумаге установил ездил не трогали до момента вступления закона об уголовной ответственности за кражу номеров, во втором дорожных служб не нанесли разметку на месте парковки для инвалидов, при чем один и тот же судья со словами типа закон то нарушен !
- Пт 11:05Сергей Михалыч22 это много, самара - тальятии на разделитель полосе стоят две камеры ( вместе ) первая сделала фото переднего номера ,через 4 секунды вторая задний номар ..два штрафа.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
Верховный суд посчитал законным «двойной» штраф за превышение скорости
Речь идет о нарушении, зафиксированном камерами, расстояние между которыми составляет несколько сотен метров, следует из постановления ВС от 24 сентября 2025 года.С соответствующей жалобой обратилось воронежское ООО «Автомобильно-транспортное предприятие-1», занимающееся автобусными перевозками. Один из автобусов фирмы проехал со скоростью 85 км/ч при разрешенной 60 км/ч под двумя камерами подряд, за что получил штрафы.
Камеры зафиксировали оба нарушения 4 мая 2023 года с разницей в 22 секунды: один — в 9 часов 6 минут 48 секунд, второй — в 9 часов 7 минут 10 секунд. Юристы предприятия ссылались на ст. 24.5 КоАП (обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении), которая подразумевает запрет привлекать к ответственности дважды за одно и то же нарушение.
Однако доводы перевозчика не устроили районный, областной, кассационный суды, а потом и ВС. Судья Сергей Кузьмичев принял решение не удовлетворять жалобу компании «Автомобильно-транспортное предприятие-1».
«Каждое из данных противоправных деяний образует самостоятельный состав указанного административного правонарушения, а потому законность привлечения ООО «АТП-1» к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях в рассматриваемом случае сомнений не вызывает», — говорится в постановлении.