Специалисты Воронежского государственного университета инженерных технологий создали новый рецепт кваса на основе молочной сыворотки, богатый аминокислотами и антиоксидантами и лучше усваивающийся организмом.
Магистрант ВГУИТ Мария Лужецкая рассказала, что ученые хотели усовершенствовать традиционный русский напиток и сделать его более полезным. На данный момент активно ведется апробация рецептуры, уже доказана полезность кваса, сделанного по инновационной технологии. В университете уточнили, что уникальность нового кваса состоит в сочетании растительных и животных компонентов — тритикалевого солода и деминерализованной молочной сыворотки.
Сейчас ученые готовят пробную партию кваса, чтобы отработать параметры производства и провести дегустацию для широкой аудитории.
Новости РБК
Воронежские технологи разработали инновационный рецепт кваса
Магистрант ВГУИТ Мария Лужецкая рассказала, что ученые хотели усовершенствовать традиционный русский напиток и сделать его более полезным. На данный момент активно ведется апробация рецептуры, уже доказана полезность кваса, сделанного по инновационной технологии. В университете уточнили, что уникальность нового кваса состоит в сочетании растительных и животных компонентов — тритикалевого солода и деминерализованной молочной сыворотки.
Сейчас ученые готовят пробную партию кваса, чтобы отработать параметры производства и провести дегустацию для широкой аудитории.