Комментарии
- Вт 07:25Татьяна СидельниковаПосле термообработки мед теряет свои свойства.
- Вт 14:24Vиталий Яцун ответил Татьяне СидельниковойЧто он перестаёт быть сладким?
- Вт 14:54Татьяна Сидельникова ответила Vиталий ЯцунуА что, у меда это единственное свойство? Заменяйте его дешёвым сахаром: для вас разницы не будет.
- Вт 19:22Vиталий Яцун ответил Татьяне СидельниковойВкусовые ощущения дюжа разные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости РБК
Рецепт запеченной тыквы с медом и орехами
На приготовление потребуется около часа, результат не разочарует, рассказывает РБК LifeИнгредиенты
• Тыква — 450 г• Мед — 40 г
• Сахар коричневый — 30 г
• Масло сливочное — 30 г
• Орехи грецкие — 40 г
• Соль — по вкусу
• Вода — 2 ст. л.
Как приготовить
1⃣ Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками, толщиной около 1,5–2 см.2⃣ Немного посолите, это необходимо для контраста вкуса.
3⃣ Выложите кусочки тыквы в форму, влейте две столовые ложки воды и закройте плотно фольгой.
4⃣ Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
5⃣ Грецкие орехи нарубите ножом.
6⃣ В миске растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, медом и рублеными грецкими орехами.
7⃣ Достаньте тыкву из духовки, когда она практически готова, но не до конца.
8⃣ Равномерно покройте каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставьте еще раз в духовку, уже без фольги, примерно на 10 минут.