Рецепт запеченной тыквы с медом и орехами

На приготовление потребуется около часа, результат не разочарует, рассказывает РБК Life
Фото: plutmaverick / Shuttherstock / FOTODOM
Фото: plutmaverick / Shuttherstock / FOTODOM

Ингредиенты

• Тыква — 450 г
• Мед — 40 г
• Сахар коричневый — 30 г
• Масло сливочное — 30 г
• Орехи грецкие — 40 г
• Соль — по вкусу
• Вода — 2 ст. л.

Как приготовить

1⃣ Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусками, толщиной около 1,5–2 см.

2⃣ Немного посолите, это необходимо для контраста вкуса.

3⃣ Выложите кусочки тыквы в форму, влейте две столовые ложки воды и закройте плотно фольгой.

4⃣ Отправьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

5⃣ Грецкие орехи нарубите ножом.

6⃣ В миске растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, медом и рублеными грецкими орехами.

7⃣ Достаньте тыкву из духовки, когда она практически готова, но не до конца.

8⃣ Равномерно покройте каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставьте еще раз в духовку, уже без фольги, примерно на 10 минут.
Фото: Gamzova Olga / Shuttherstock / FOTODOM
Фото: Gamzova Olga / Shuttherstock / FOTODOM

Комментарии