Задайте вопрос Президенту России

Как сделать салат «Мимоза». Простой и понятный рецепт

РБК Life нашел простой и понятный рецепт, воспользоваться которым сможет даже пользователь без особого кулинарного опыта. Способом приготовления поделилась пользователь кулинарного портала Povar Марина Золотцева
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Что потребуется для салата «Мимоза»

Ингредиенты приведены из расчета приготовления шести порций:
• картофель — 4 шт.;
• яйцо — 4 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• луковица — 1 шт.;
• консервированная рыба — 2 баночки;
• соль и майонез — по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Мимоза»

1️⃣ Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

2️⃣ Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

3️⃣ Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не горчил, потом слить воду и обсушить лук.

4️⃣ На дно салатника выложить рыбу и размять вилкой, сверху — лук и немного майонеза.

5️⃣ Следом выложить натертый картофель, посолить и хорошо промазать майонезом.

6️⃣ Положить следующий слой — тертую морковь.

7️⃣ Отделить белки от желтков, натереть белки на терке и выложить ровным слоем, смазать майонезом и подсолить.

8️⃣ Украсить салат измельченным желтком и свежей зеленью, дать блюду пропитаться, отправив в холодильник.

Подписывайтесь, если понравился рецепт

Комментарии

  • Ср 22:07
    В салат "Мимоза" никогда не кладут картофель, но добавляют сыр и сливочное масло натертые на мелкой терке.