Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье и сегодня мы приготовим вместе с Вами и посудой EASTCON именно его. Шумуш делается из тыквы, мяса и слоеного теста. Нам потребуются: Тесто слоеное - 1.5 кг Масло сливочное - 50 г Сыр твердый (любой) - 150 г Тыква (очищенная) - 300 г Фарш мясной (смешанный) - 600 г Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Лук репчатый (в фарш) Приступаем к приготовлению: Тыкву натираем на крупной терке EASTCON. Слегка присолить. Мелем на мясорубке свинину и говядину в равных частях, с луком. Солим и перчим по вкусу. Натираем сыр на крупной терке. Тесто может быть как магазинное, так и приготовленное собственноручно. Раскатываем из теста квадратики любого размера, на каждый квадратик выкладываем фарш, перемешанный с сыром, тыкву, и кусочек сливочного масла. 4 уголка собираем сверху и защипываем со всех сторон. Проколоть сверху тесто вилкой и разложить на противень. Запекать при температуре 180° до румяного цвета.
EASTCON
:Иришка Егорова
Готовим в посуде EASTCON: шумуш.
Этот греческий пирог делает каждая хозяйка на Приазовье и сегодня мы приготовим вместе с Вами и посудой EASTCON именно его. Шумуш делается из тыквы, мяса и слоеного теста.
Нам потребуются:
Тесто слоеное - 1.5 кг
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый (любой) - 150 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Фарш мясной (смешанный) - 600 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лук репчатый (в фарш)
Приступаем к приготовлению:
Тыкву натираем на крупной терке EASTCON. Слегка присолить.
Мелем на мясорубке свинину и говядину в равных частях, с луком. Солим и перчим по вкусу.
Натираем сыр на крупной терке. Тесто может быть как магазинное, так и приготовленное собственноручно.
Раскатываем из теста квадратики любого размера, на каждый квадратик выкладываем фарш, перемешанный с сыром, тыкву, и кусочек сливочного масла.
4 уголка собираем сверху и защипываем со всех сторон. Проколоть сверху тесто вилкой и разложить на противень. Запекать при температуре 180° до румяного цвета.